Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

珍奇異獸聚集處 動物相互爭「寵」

文字-A A +A

【靜報記者 郭柏宏/台中報導】你是否常常回到家時,總覺得房間空無一人,想養隻寵物陪你呢?或是自己的寵物生病時,找不到合適的動物醫生來幫牠治療呢?位於台中市文心路和西屯路的交叉處附近,短短的兩個路口間就開了十六間的寵物店,除了貓、狗或是寵物鳥以外,也有專賣大型魚類或是較為少人飼養的兩棲爬蟲類,巷子裡各式各樣的寵物聚集,儼然形成一個小型的動物世界。

 

中年轉業的鳥店老闆路中秋在這裡創業已經有八年之久,他表示當初開店的時候還沒有這麼多間寵物店,「之前本來是想開間店在逢甲夜市附近,可是卻都不太合適,正好這裡附近也都沒有類似的鳥園或鳥店,所以就買下了這塊地。」鳥店的店員柯先生也提到,這條街之前曾經受過禽流感和SARS影響,陸陸續續有好幾間寵物店倒閉,幸好當時有熬過來,才能一直營業到現在。

逢甲大學的學生黃聿鳴同學和陳怡心同學對寵物鳥特別喜愛,每個禮拜只要有空或者無聊的時候常常會結伴相約去鳥店,跟店裡的鳥互動、培養感情。陳怡心提到,雖然鳥的親和度沒有像狗那麼高,可是跟牠慢慢培養感情之後,牠也是會很黏你的,看到牠在桌上跳來跳去,就會覺得很開心。

眾多寵物店家彼此競爭下,特色店家及專業服務開啟了新的商機。專賣大型魚和南美洲魚的老闆陳柏佐提到,隨著越來越多店家成立,對生意的影響是一定會有的。「我們賣的是比較專業的魚種,也會提供許多治療的服務,像是疾病、手術等等的我們都可以處理。」他說。

一家人一起來逛街的陳小姐也說道,「這條街開了這麼多家寵物店,如果沒有比別人特別的服務或是更特別的寵物,應該很難繼續營業下去。」

今年五月才剛在這條街開了一家兩棲爬蟲店的林老闆,他對自己賣的寵物有很大的信心。他笑笑地說:「我賣的寵物比較特別,都是兩棲爬蟲類。跟別家賣的比較不一樣,像是箭毒蛙也很特別,而且民間飼養的箭毒蛙是沒有毒性的,所以不用害怕會受傷。」

隨著寵物店聚集儼然形成「寵物街」,不過附近的環境衛生卻是一個值得注意的問題。附近的住戶洪小姐表示,在這裡住了十幾年了,隨著寵物店越來越多,每到了夏天總是會有許多不好聞的味道飄來,不過基於是鄰居的關係,並不會去跟相關單位反應,只是還是很希望店家能夠多多注意店裡的環境問題,才不會造成周遭住戶的困擾。

發表新回應

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0
檢舉
1,949瀏覽
 
0回應

加入時間: 2009.09.29

靜宜大傳

臺中市
754則報導
258則影音
57則OnTV

作者的其他報導

其他相同分類報導

其他相同地區報導