Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

台灣版「力克.胡哲」與「網路公益市長」獲選《名人堂》

文字-A A +A

 

台灣版「力克.胡哲」「網路公益市長 」獲選《超級名人堂》

「《超級名人堂》成立的宗旨,就是為社會注入更多正面的能量,一如《獨家報導》始終堅持報真導善的初衷。」張淯說。

《超級名人堂》董事長張淯(右),非常期盼能讓陳昆聯(左)激勵人心的故事廣為人知,為社會注入更多正面的能量。

台灣版「力克.胡哲」-- 弱勢青年成功推動修法

過去陳昆聯曾是台灣第1個五星級飯店的聽障門僮,也是深得顧客喜愛的餐飲店店員,更是創下保險公司紀錄的超級業務。他從來沒有受限於聽力的障礙,反而開拓了更多可能,甚至比許多健全之人更為精彩。

陳昆聯成功推動《醫療法》第76條的修法,途中點滴在他心頭。 原來陳昆聯就讀大學時,必須半工半讀維持生活,但父親卻罹患鼻咽癌,龐大的醫療費用壓得全家喘不過氣,申請保險理賠卻如同緣木求魚。而且在父親往生後,保險公司竟針對死亡證明大玩文字遊戲,拒絕理賠,讓求助無門的陳昆聯決定挺身而出,爭取應有的權益。 

他決定積極推動兩件事:一是推動修改《醫療法》第76條,二是推動各醫療院所成立醫學保險部門。 終於,他以弱勢青年之姿成功推動修法。那一天,鮮少落淚的陳昆聯在父親靈前放聲大哭。  過程中,許多人給予陳昆聯幫助,而他自己為了更深入了解保險,大學時選擇金融與風險管理系,種種因緣,將陳昆聯推上生命中的另一座高峰。

更多內容, 請看: https://www.scooptw.com/coverstory/%E7%B6%93%E5%85%B8%E4%BA%BA%E7%89%A9/...

「網路公益城市」市長-- 啟動蝴蝶效應

另一位獲選《超級名人堂》的是被稱為「網路公益城市」市長的張成先。 他創辦「把愛傳出去」公益平台,以社會關懷及協助弱勢為訴求,傾聽社會底層的聲音,串連網路力量,在更多領域發揮影響力。 張成先認為,公益的腳步不能停歇,即使已經開創了許多可能性,但張成先認為「把愛傳出去」必須有更多的創新以及鏈結,凝聚更多力量,才能做出更多貢獻。

「我期盼能夠拋磚引玉,獲得更多網友、鄉民支持,甚至與YouTube、臉書的經營者結合,以更幽默創新的方式結合公益題材,整合不同平台的人氣,凝聚更多人的愛心。」他說。張成先明白網路傳播蘊含的力量,他認為不是每個人都能投入大量時間及金錢作公益。「經營公益相關粉絲團的時候,我常常鼓勵網友,每按一個讚就是一個善循環,每一次分享就是一樁善行。」

簡單的點擊滑鼠,能夠引發更多人對於社會的關懷,進而帶來更多資源,形成久遠且廣大的正面影響,他從自身做起,以柔性方式帶起足以改變世界的蝴蝶效應。正如他所言:「一次的蝴蝶效應,其實都是從我們每一個個體,以及每一個粉絲所引發而成的。」

更多內容, 請看: https://www.scooptw.com/coverstory/mrbig/11472/

更多《名人堂》獲選人士, 會陸續介紹給大眾參考.  謝謝關注!

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2017.05.21

台灣讚

新北市
9則報導
3則影音
0則OnTV

作者的其他報導