Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

淨山清淨家園 共同維護居家整潔onTV

嵌入:
文字-A A +A

NS.居民撿拾垃圾的過程

標一:淨山清淨家園 共同維護居家整潔

帶著夾子,彎下腰來,民眾在山路間撿拾一個個被丟棄的垃圾,這是新店區文中里發起的淨山活動,集結民眾作為環保志工,一起清淨家園。

 

參與民眾蕭太太:一方面可以鍛鍊自己的身體,然後一方面又可以幫助里民有更好的環境,居家乾淨這樣子。有一點累,真的會有一點累,可是還蠻喜歡的,因為畢竟到山上來看到,山底下的風景真的很漂亮,真的很久以前都沒有上來看了。

 

參與民眾劉太太:因為社區嘛,然後抱著一個很歡喜的心,來做志工,然後也可以大家結個緣這樣子。

 

參與民眾周太太:我就都一直有在做(志工),因為我覺得蠻有意義的。

 

標二:  資源回收作為經費 擴大淨灘活動

多次獲得新北市政府五星級環境的認證,里長劉閔禮表示為了保持這樣良好的環境整潔,所以運用資源回收所得到的經費,擴大舉辦淨山的活動。

 

新店區文中里里長 劉閔禮:要把整個里弄乾淨,就是要靠大家,不是靠我自己一個,利用這個機會也宣導,(讓)大家曉得重視這個環境,那因為我們每年都有里環境認證,那經費我們沒有問題,就是因為我們有做資源回收,(來)辦活動用。

 

標三: 俯瞰新店美景 淨山活動猶如同樂會

攀登到獅頭山山頂之時,能夠俯瞰新店區美麗的風景外,環保志工們更熱情的唱歌、運動,讓氣氛猶如同樂會。

 

標四:落實環保與凝聚情感 淨山收穫豐

透過淨山活動讓獅頭山變得乾淨整潔,也讓民眾共同維護社區環境,提高社區參與,更凝聚里民間的感情,可以說是一舉數得。

 

記者盧懷仁 採訪報導

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2011.10.11

世新Online

台北市
1,694則報導
1,352則影音
201則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導