Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

2017文山社大-公民小小兵的洪荒之力

嵌入:
文字-A A +A

社區報報,好社當家

文山社大PeoPo公民新聞社於日前參與了臺北市文山社區大學106學年度第一學期主辦的公民素養週,以「改變,是最好的開始」為主題,廣邀各屆學友及親朋好友共襄盛舉。同時,社團也榮幸地獲得社團激勵活動的「社團在地特色獎」,可喜可賀!

新聞社的首發成員們各具特色,報導主題涵蓋社會關懷,生活休閒,生態環保,教育學習以及社區改造等領域。 他們來自各行各業,在指導老師陳淑敏的陪同下大家無不使出渾身解數,每篇報導皆是嘔心瀝血之作。  這次文山社大活動,社團幹部和社員們盡心策劃讓與會的佳賓們充飽飽心靈電力,度過愉快的夜晚。

陳淑敏老師表示,「公民記者與主流媒體並不相同, 即便沒有昂貴的器材,透過走入社區與身邊的生活環境, 一篇有溫度的報導,同樣也能夠影響並感動人心! 」如同知名導演吳念真先生的名言,「講故事需要先感動到自己,才能感動別人。」 接著,她進一步提到在發表作品的過程中,社員們都曾歷經瓶頸與歡笑,重要的是每一小步的啟動都是全新的開始,不怕挫折就是成功的第一步,點點滴滴也是共同努力的美好回憶。

腳步踏踏起步走

透過本期的講座活動,文山社大公民新聞社與老師傳達了歡迎大家參與社團的訊息,未來能一起藉著 PeoPo 將善的力量推展給社會大眾,把社區中巷弄內,在地的好人好事以及風土人情,轉化成正向有影響力的公民報導。 最終,社團安排了與來賓互動的有獎徵答,現場在熱鬧氛圍中邁入尾聲。

能承受歲月多重淬煉的溫度有感行動需要各層面多元化的參與配合,「改變,是最好的開始」,期待有興趣的朋友們一同投入公民新聞自發報導的小小兵行列。

【賀】  文山PeoPo公民新聞社 榮獲 文山社大106-2 社團激勵活動 「社團在地特色獎」

感謝

文山社區大學  鄭秀娟 校長

指導  陳淑敏 老師

文山社大 - 公民新聞社,公民記者班 全體成員

 

公民記者 簡丹 台北報導

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
16

加入時間: 2017.12.04

簡丹

台北市
2則報導
2則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導