Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

新北環狀線落成有期 工程進度已近八成

嵌入:
文字-A A +A

NS.

標一: 環狀線落成有期 工程進度已近八成

 

新北市捷運環狀線的第一階段,在10月11日完成全線合龍工程,整體工程進度已近八成,預計明年年底完工。工程影響路段之大,無論是通車的車軌,還是車站,大多地區都仍在建設的階段。新北市的市民對這一工程,看法不一。

 

大坪林居民 張小姐:「在建的過程當中,有時我去學校的時候,有時會走路,有時會騎自行車,覺得有點危險。因為像他們搬運一些原料的時候,對馬路的狀況造成滿大的影響。」

 

標二:工程路段範圍大 周遭市民看法多

 

作為捷運環狀線起點的大坪林站,位於新北市新店區民權路,是為這一工程的一個重要中轉站。記者實際走訪後發現,工程地段不時會有建築的聲音發出,但因為車站位於交通流量較為密集的路段,所以影響並不明顯。而到了十四張站,因為工程為高架車軌,影響比大坪林站的來的高。

 

標三: 第一階段明年完工 108年將通車

 

捷運環狀線工程第一階段預計明年年底完工,108年通車。在11日合龍完成後,新北市捷運工程局表示工程中最困難的部分已經完成,在今年底明年初,民眾亦將可看到有車廂在軌道上進行測試,與工程同步進行。

 

十四張居民 閻小姐﹕「他們這樣子開發,我們(覺得)交通比較方便(和)比較好,對於我們年紀大的,走動到(捷運站)比較好。」

 

標四 ﹕環狀線串聯北捷線 預縮短出行時間

 

在環狀線工程中,新北環狀線將與8條大台北捷運線串聯。預計在通車後,新北市民不用再到台北市中心轉換線路,更能加快兩地市民出行往返的速度,讓市民在出行時能更省時間。

 

記者何家希 採訪報導

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
林楓

加賴AV8D2017 人妻AV女優奶水泰洗處女敢玩3P雙飛無套全場3K起【有圖】
https://twitter.com/kiss78997899
加賴AV8D2017 人妻AV女優奶水泰洗處女敢玩3P雙飛無套全場3K起【有圖】
https://twitter.com/kiss78997899

0

加入時間: 2011.10.11

世新Online

台北市
1,639則報導
1,297則影音
191則OnTV

作者的其他報導