Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

共享經濟成趨勢 oBike違停亂象影響市容

嵌入:
文字-A A +A

NS. 腳踏車的輪胎轉動聲

標一:共享經濟成趨勢 oBike違停亂象影響市容

oBike進駐台灣,隨租隨停的模式使民眾生活更加便利,但貪圖便利的同時,產生搶占機車格或隨意停放、丟棄的亂象,造成生活品質下降並增加用路人的困擾,也降低了民眾的接受度。

 

台北科技大學 林同學:「覺得oBike很不方便,因為之前有聽同學說,oBike騎起來比YouBike還要重。」

 

機車騎士 林先生:「就是oBike常常會停在民眾停機車的地方,他至少要停在腳踏車停車格裡面,沒有停在腳踏車停車格應該要開罰。」

 

標二:oBike擬五改善方案 付費方式多元化

原先只能使用信用卡繳費的oBike,增加了ATM轉帳和超商代碼繳費等方式,希望能吸引更多消費者騎乘,而為了解決oBike停車亂象,業者也祭出了差別計價方案鼓勵民眾將腳踏車停在合格停車格中。

 

OBike公關經理 賴小姐:「政府可以多提供一些腳踏車的停車格,無論是什麼品牌或者是我們oBike都可以去做一個騎乘的體驗,讓大家覺得方便就願意騎腳踏車,環保又可以做個共享的理念,那電子柵欄它是畫分一個區域範圍內,你在這個地方用鼓勵的性質,讓他有個誘因讓他願意停在這。」

 

標三:oBike提供完善配套 響應政府環保政策

oBike在技術和策略的層面上做出了改善,期盼能實現補足民眾抵達目的地最後一哩路的理念,並呼籲民眾好好愛護,避免濫用,遵守使用規則,一起響應環保。

 

記者曾羽柔 徐沛琪 採訪報導

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
林楓

加賴AV8D2017 人妻AV女優奶水泰洗處女敢玩3P雙飛無套全場3K起【有圖】
https://twitter.com/kiss78997899
加賴AV8D2017 人妻AV女優奶水泰洗處女敢玩3P雙飛無套全場3K起【有圖】
https://twitter.com/kiss78997899

0

加入時間: 2011.10.11

世新Online

台北市
1,639則報導
1,297則影音
191則OnTV

作者的其他報導