Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

無米樂菁寮嫁妝一牛車.稻田的餐桌囍宴

嵌入:
文字-A A +A

無米樂菁寮嫁妝一牛車.稻田的餐桌囍宴

黃永全執行長嘉義大學EMBA碩士社會企業論文

https://www.peopo.org/news/351757

【菁寮無米樂社區農遊】,感謝自由時報王涵平記者熱情報導,讓菁寮無米樂社區文化觀光經濟大量成長達到永續經營,2017.11.23週四早上10:30有【6輛遊覽車250人】,11.25週六-26週日至27週一早上10:30及下午2:30有【20輛遊覽車1000多人】在菁寮老街無米樂社區文化觀光巡禮,【菁寮嫁妝一牛車古禮文化踩街活動】與【稻田的餐桌囍宴】,菁寮熱鬧登場 - 生活 - 自由時報電子報,菁寮無米樂社區【社企社規師黃永全執行長】企劃執行,【無米.樂園】【無米樂規劃工作室】【無米樂荷蘭井湧泉民宿】,以達改善台南後壁菁寮無米樂農村【穀賤傷農】的惡劣投資環境,創造菁寮農村文化觀光【經濟規模及產值】,點點滴滴建構為【農村社會企業】的標竿,讓自己的家鄉永續經營.看見未來的戶戶萬家燈火,兩代三代四代五代全家福闔家歡的生活著,歡迎大家一起來參加巡禮與拍出獨特唯一美美的照片喔。 http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2255856?utm_medium=M&utm_c...歡迎大家一起來參加巡禮與拍出獨特唯一美美的照片喔。 http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2255856?utm_medium=M&utm_c...

感謝自由時報王涵平記者熱情報導,2017.11.17週五下午3:00-5:30菁寮老街無米樂社區【嫁妝一牛車古禮文化活動】與【稻田的餐桌囍宴慶豐收】,菁寮熱鬧登場 - 生活 - 自由時報電子報,菁寮無米樂社區社企社規師黃永全執行長企劃執行,歡迎大家一起來參加巡禮與拍出獨特唯一美美的照片喔。 http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2255856?utm_medium=M&utm_c...

 

感謝大家的大力幫忙
菁寮無米樂社區尋找漢民族移民來台灣農耕的軌跡,與 唐山公獨自一人來台灣的篳路藍縷晴耕雨讀,辛辛苦苦的建立一個有農地的農村家庭,也為自己長大的小孩循台灣古禮,希望女兒嫁過去當人家的媳婦,能夠讓夫家疼惜,過好日子的少奶奶,所以就準備了很多的嫁妝品陪嫁,在台南就有嫁妝一牛車的陪嫁嫁妝品,(有起家的帶路雞,聘金,大餅, 胭脂水粉,囍燭,長尺,布批,五穀雜糧,梳子,帽子,西裝,對杯,針線盒,棉被,枕頭,腳踏車,縫紉機,洗臉盆,洗澡盆,尿桶,便桶,腰桶,衣櫃,化粧檯,桌子,椅子,糖果,餅乾,對錶,鬧鐘,衣服,襪子,鞋子,窗簾布,門簾布,及家庭日常用品應有盡有),請很多鄰居及壯丁們一起挑著嫁妝品,沿著自己的家園農田熱熱鬧鬧的走到男方家的場景重現,也用自己剛收割好的稻田田地來辦一場結婚宴請的囍宴文化活動。 

     

                                         

 1.我們【11/17週五】【下午約3:00】開始在台南市後壁區菁寮無米樂社區【菁寮嫁妝老街】文化導覽。黃永全社企社規師執行長(台南市後壁區菁寮里菁寮68號,)                                                                   

2.下午4:00在菁寮老街荷蘭井湧泉民宿(菁寮里菁寮老街129號)做妝扮嫁妝一牛車繞老街活動,一直走到菁寮天主教堂後面的小農自然農法【菁饡米】【菁華米】的稻田 ,來一場獨特的農村嫁妝一牛車【祈福慶豐收】的稻田文化活動饗宴。 

 

3.舉辦106年第二期菁寮無米樂農村小農的自然農法【菁饡米】【菁華米】祈福慶豐收,【稻田的餐桌囍宴】文化饗宴。                                      

4.歡迎大家來拍照,獨特的【稻田的嫁妝一牛車文化活動】及【稻田餐桌囍宴】喔。                                                                     

5. 菁寮無米樂社區社企社規師黃永全執行長企劃執行行銷,謝謝您

2017.11.17台南市後壁區菁寮無米樂社區,感謝台中市中小企業績優工廠大台中跨業交流協會如意組董娘們參訪,指名菁寮導覽社規師黃永全執行長企劃全年度菁寮農村生態文化觀光行銷,菁寮無米樂社會企業~菁寮農村再生社造學堂半日一日二日遊,菁寮老街老吾老千歲鼓樂團,妝扮菁寮嫁妝文化一牛車繞街活動,稻田的餐桌囍宴,菁寮社造農村再生導覽,農耕,割稻飯,體驗DIY,創辦菁寮老街百年三合院~荷蘭井湧泉民宿活化永續經營學習,菁寮農村台客袋伴手禮旅遊。


台灣的農村長期位處在偏遠地區,經濟衰敗,發展遲緩,台南後壁無米樂菁寮農村,在清末日治時代到光復初期,農業經濟社會是富有又繁榮的模範村莊,光復後台灣轉型工業時代,致使農村長期衰敗,讓社區一直遠遠落後至今,目前如果沒有大家的幫忙,就無法有現在的榮景,感謝有您們,歡迎您們的到來。
報名:菁寮社規師黃永全執行長歡迎大家來農村鄉下住一晚

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2008.02.02

台南無米樂

臺南市
133則報導
23則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導