Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

溫暖人間獎, 吳寶春 等三人獲頒

嵌入:
文字-A A +A

吳寶春 曹慶 陳科 等三人 獲頒『溫暖人間』獎

暨Jenny Oaks Baker音樂會,樂音飄揚 人間有愛 把愛傳出去

第二屆『溫暖人間』頒獎典禮,獲獎者為︰創世基金會曹慶創辦人(人道服務獎)、吳寶春麥方店創辦人吳寶春師傅(勇者無懼獎),和天主教會台灣地區主教團秘書長陳科神父(吾愛吾家獎)。美國知名小提琴家珍妮・鄔克司・貝克偕其四個孩子(Jenny Oaks Baker & Family Four),特別來台共襄盛舉於典禮中演出。 樂音飄揚 人間有愛 把愛傳出去。 愛心公益電子報 李振麟,全人網路傳愛項目基金 簡郁峰,兩岸關懷活動事業 操大業 等社會賢達人士均到場致意。

「溫暖人間獎」總共包含有「吾愛吾家獎」、「春風化雨獎」、「人道服務獎」、「信仰力量獎」、「勇者無懼獎」、「宗教自由獎」等六類獎項,希望透過不同的獎項來肯定在各方面有卓越貢獻和成就的人士,並以公開表揚的方式,呼籲社會大眾關注來自這些平凡人的不平凡事蹟所展現的真善美,盼能進一步帶給台灣社會更多正面積極的美好影響。 

由耶穌基督後期聖徒教會舉辦,於7月15日週六下午14:00 舉行。

本年度三位得獎人簡介及事蹟摘述如下:

(一)人道服務獎_ 曹慶先生 (創世基金會創辦人)

       少時歷經戰亂與逃難影響他一生的思維,及至生活穩定之後因著信仰的召喚,定意從事慈善的工作,退休當天就開始全心投入,五年走遍全台了解民眾對於植物人的看法以及是否願意幫忙,訪問上萬人蒐集到約七百個善心名單,從一張衣櫥門板做的床,一個電鍋是烹煮也用來消毒,加上一位植物人,兩個工作夥伴,天天等郵差(等捐款以及物資),這就是創世基金會的草創初期。31年過去了,植物人安養的工作仍在持續中,還擴大照顧失智、失依、失能的三失老人(華山基金會)、進一步幫助街友以及單親媽媽自立(人安基金會),在369個鄉鎮市設立愛心天使站,23個縣市(含離島)開辦植物人安養院,20個街友平安站,發想烤地瓜推車讓單親媽媽創業。93歲的曹慶,對弱勢族群的愛心永不退休,期盼有更多人一起來投入!

(二)勇者無懼獎_吳寶春先生 (吳寶春麥方店創辦人)

            世界麵包冠軍的頭銜是家喻戶曉的,跨越國中學歷積極申請碩士學程,歷經三年往返新加坡上課,終於拿到EMBA的過程也是大家熟知的。吳寶春憑什麼,從一個屏東大武山下的窮困小子,變身為麵包企業家,推動並改變台灣的烘培業,夢想有一天能夠讓台灣變成健康島。愛、學習與知識,就是吳寶春麵包的美味方程式:對母親的愛,讓他在面對任何的困難時,只想到有一天能榮耀母親而全力去做。對學習的堅持,讓他從一位站在沙拉桶上烤麵包的學徒變成一位帶領百位員工的企業創辦人。對知識的善用,讓他結合台灣在地食材將台灣麵包推上世界舞台。下一步,寶春師傅要讓世界看見台灣,讓台灣看見烘培師傅,讓烘培產業與社會共好!

(三)吾愛吾家獎_陳科神父 (天主教會台灣地區主教團秘書長)

    香港出生,幼時領洗成為天主教徒,天生熱愛語文,除了廣東話與國語外,能說英語、法語、德語、義大利語、以及西班牙語。二十年在瑞士,十七年在台灣,加深他對天主的愛,這份愛推及為對台灣人民的愛,他勇於向台灣的人民大聲疾呼家庭的重要以及一男一女婚姻的神聖本質。家庭是一個好的事情,很多悲劇都是沒有家庭才發生,如果從這麼基本的常理做出發點,應該幫助家庭穩固堅強,所謂的自然家庭,也就是一男一女婚姻,是很大的挑戰的,是不斷成長,是不斷的要投入投資感情。最重要的是如果沒有人類一男一女結合,我們人類就無法延伸下去了。因為大家都需要幸福,幸福需要經營,不是要解構的,我們要透過結構性的家庭婚姻來找到幸福。

樂音飄揚 人間有愛 把愛傳出去

愛心公益電子報 李振麟,與全人網路傳愛項目基金 簡郁峰,兩岸關懷活動事業 操大業 等社會賢達人士均到場致意。

歷屆得獎人名錄請參考附錄。

附錄︰第1屆 溫暖人間獎得獎人

第1屆 溫暖人間獎得獎人 2016

 趙慕鶴

 春風化雨獎

 百歲人瑞 鳥蟲體書法家

 蕭青陽

 勇者無懼獎

 國際美術設計大師 旅行藝術家

 林金立

 吾愛吾家獎

 雲林縣同仁仁愛之家董事長

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2017.05.21

台灣讚

新北市
3則報導
2則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導