Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

(影音新聞)中華209行善協會送愛心到宜蘭親水園養護之家

文字-A A +A

【記者于郁金/宜蘭報導】有愛最美、行善最樂!中華209行善協會106年6月份送愛心再度出擊!106年6月26日(一)來到財團法人宜蘭縣私立親水園養護之家,受到本家高齡95歲董事長陳奶奶、院長陳昭仁及社工人員熱烈歡迎,活動結束前,大夥相見歡大合照,為活動畫上溫馨圓滿句點!

「希望是人生最好的能源,愛心是世上最高貴的禮物」,中華209行善協會6月26日(一)下午15時至財團法人宜蘭縣私立親水園養護之家(宜蘭縣五結鄉季水路15巷46號),由理事長林士翔、常務監事暨暨臺中市金門同鄉會榮譽理事長李淑睿會同葉珮杉、謝靜芬、陳淮壽、廖月英、洪筱寶、顧冬萍、康少民、黃建榮、李寶珍、張莉敏、李素蓮、李素秋等,至本家資助愛心物質。

「成功從來就不是一件難事,關鍵是要找到自己的定位,任何團隊的核心骨幹,都必須學會在沒有鼓勵,沒有認可,沒有幫助,沒有理解,沒有寬容,沒有退路,只有壓力的情況下,一起和團隊獲得勝利;209行善理念是我們最堅定的信念!」林士翔表示,此為該協會6月份第2次活動,為使他們能感受到社會給予的溫暖與愛心,協會與該院志工共同為這些身心障礙老人努力,減輕他們的生活負擔,此次捐助基本的民生物資,並期盼您能共同來參與活動,讓身心障礙老人感受到社會各界溫暖的愛心。

李淑睿表示,感謝協會行善志工,6月22日前置作業由理事長林士翔、葉珮杉賢伉儷先期完成,除出善款外,還幫搬物資上車;大環境景氣差!大家荷包縮減!市場不好做,但是209親愛的家人們的愛心,以自己能力許可範圍,捐助心卻依舊!感動!感謝您們每個月不離不棄固定捐助愛心善款,每天一早趕往市場的你們也很辛苦,因你們慈悲心!有錢出錢、有時間出時間,感恩各位愛心天使支持與無私奉獻!

中華209行善協會表示,捐贈宜蘭親水園養護之家品項有最婦友純釀造醬油18瓶、划算禾米香10件、鄉傳經濟包麵條12組、中祥餅乾24包、義美蘇打餅16包、義美牛奶/花生/檸檬夾心餅各16包、拭拭樂柔濕巾24盒、成人紙尿褲M型/L型各10箱、得意抽取式衛生紙5箱、大茂三寶32組、玻尿酸乳液24組、凡士林24組等,以上項目購買金額由該協會成員6月份捐款集資採購,物資車3部由康少民、黃建榮、張莉敏各支援1部;另外,家族成員額外捐贈物資,包括賴淑芬捐贈德製精美養生健康梳70份等。

財團法人宜蘭縣私立親水園 養護之家本著『老吾老以及人之老』的精神,秉持著『人性、尊重、關懷』的宗旨,提供失能長者有尊嚴及人性化的照顧;以『真誠、負責、專業』及『用心、愛心、敬心、恆心、信心』的理念,投入老人社會福利工作,並營造一個家的氣氛,期使長者的老年生活,能夠在愛與關懷的環境中,得到良好的照顧和應有的尊嚴。

本家係由創辦人為紀念陳福朝先生熱心公益,關懷社會福利之遺願,與兄弟姐妹合資捐贈土地資金;自民國87年起籌設,於91年10月21日經宜蘭政府核准完成登記為財團法人宜蘭縣私立親水園養護之家,總樓地板面積4,590平方公尺;本家全數以1樓做為院民居住與活動空間,除安全方便外亦可收有效管理之實,同時中庭廣為造景與建設活動空間,並享有得天獨厚之好山好水好空氣。為禰補資源之不足,特與聖母醫院家醫科、復健科醫師定期駐診,及治療師至本家為長者復健,以確保住民健康無虞。(記者于郁金攝)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2015.07.14

jin117yu

臺南市
26則報導
0則影音
0則OnTV

作者的其他報導