Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

滿懷熱情推廣家鄉 卻被官僚文化澆熄

文字-A A +A

記者張仁吉 屏東枋寮採訪報導

  枋寮藝術村內有間複合式餐廳『鞋門歪道複合式簡餐酒吧』,餐廳老闆林珅輝是枋寮在地青年,對於在地觀光推廣一直相當的熱衷,因此在枋寮藝術村內開了家『鞋門歪道複合式簡餐酒吧』,因為對家鄉有熱愛也希望來枋寮藝術村的旅客,來到藝術村不是只有欣賞藝術,也希望可以把家鄉當地美食介紹給旅客,因為美食也是藝術的一種,經過旅客口耳相傳也讓餐廳的名號越來越響亮,同時也讓藝術村內的旅客越來越多,而人文藝術與美食藝術所碰撞出來的火花,是餐廳老闆林坤輝一直想要表達給旅客的意念,因此林珅輝與一旁的書法藝術家合作,希望旅客可以在書法藝術家工作室內用餐也可以欣賞到精湛的書法作品,而這樣的風格也讓餐廳的生意扶搖直上,藝術村的旅客也日漸增多。

  但是最近林珅輝卻有想法想要把這間餐廳給頂讓出去,因為屏東縣文化處讓林珅輝感到心寒,近日因為生意不錯被有心人士檢舉影響交通,而警察也來驅趕多次,但這不影響林珅輝的熱情,真正會讓林珅輝感到心寒的是文化處的做法,文化處向書法工作室的藝術家說,工作室內不可以從事商業行為,因為這裡是藝術村,所以從事商業行為是不被允許的,文化處這樣的說法讓業者無法接受業者說:藝術本來不就是要不被受限且多方面的延伸才有可能有更多元的創作嗎?藝術家不可從事商業行為難道叫藝術家收入哪裡來?藝術結合咖啡音樂以及美食才會有更多元的藝術結合,高雄駁二特區以及台東鐵花村不就是很好的例子嗎?為什麼滿懷熱情想要讓藝術村更好卻被文化處冷冰冰的做事方式澆熄呢?

「翻攝自林珅輝臉書」

  林珅輝說:如果屏東縣政府文化處,可以放手讓藝術家寫自己的企劃書,可以讓藝術家有更多元的發展,枋寮藝術村一定會更不一樣,藝術不該是冷冰冰的,應該要更有溫度才有辦法傳遞藝術的價值到每位旅客心中,不會讓藝術家有發展的空間、而不是只是亂花錢,只是想把預算快點用掉,文化處經營藝術村十幾年裡來,還是那麼沒落,反觀台東鐵花村,高雄駁二特區,除了本身藝術創作以來也帶動當地觀光發展。

  林珅輝說:如果屏東縣政府文化處再如此故步自封相信藝術村只會越來越沒落,也會讓當地工作機會變少,造成惡性的循環這是身為當地人非常不希望看見的結果。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
3

加入時間: 2016.09.30

張仁吉

屏東縣
112則報導
44則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導