Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

哭無人知的力行產業路斷 紅葉小孩走過漫長回家路

嵌入:
文字-A A +A

TNN 新聞社秘書 吳偉昌、王利長 /   南投、仁愛鄉報導 

 

哭無人知..的力行產業道路

投89線力行產業道路全段頭到尾多處落石坍方路斷,翠巒、華崗部落居民改道台8線中橫公路,而紅香溫泉部落聯外道路也塌陷,對外交通中斷,部落居民散居山間,出入就如影片報導,翻山越嶺,無論白天、夜裡病人送醫、老人要揹著、小孩上課呢﹖上工呢 ﹖搶通遙遙無期…………

居民表示祈求快搶通連外道路道路,部落農產品才能運出,截至6月11日晚9點為止力行產業道路48公里處還未搶通,當地居民表示,原本災害還未來之前就有「即斷即通」的明確做法,但村民反應於斷路時承包廠商那是在等「反正大雨會再來嘛」也不用「即斷即通」嗎,還是真的前面斷路-後面資源進不來,本報將持續關心投89線力行產業道路癱瘓路況,最新道路狀況由於6月11日禾興茶廠郭世滄董事長協助本報記者拍攝。

暴雨力行產業路斷 紅葉小孩走過漫長回家路 

南投縣仁愛鄉山區於61水災連日雨勢不斷,原本路況不佳的投89線力行產業道路指標14.5公里 ,翠巒部落路段,落石坍方,雙向交通中斷,翠巒、華崗部落居民改道台8線中橫公路,而紅香溫泉部落聯外道路也塌陷,對外交通中斷,水管被大水沖走要花很多時間去接,眼前「洗碗盤」要到溪溝去洗,居民表示祈求快搶通紅香連外道路道路,部落農產品才能運出,截至6月11日晚9點為止路還未搶通,當地居民表示,原本災害還未來之前就有「即斷即通」的明確做法,災害還未來之前就有兩台怪手進駐,但村民反應於斷路時承包廠商不是一下沒油停工還提早下班,那是在等「反正大雨會再來嘛」也不用「即斷即通」嗎,本報將持續關心投89線力行產業道路癱瘓路況。

 

 

 

 

仁愛鄉紅葉國小附設幼兒園在6月2日 前往草屯參加南投縣幼兒園唱遊比賽,因為豪雨,造成紅香部落聯外道路皆斷路,老師、小朋友都無法回家,感謝埔里山王飯店張董事長伸出援手,免費提供住宿及營養豐盛的早餐。南投縣政府社會勞動處也隨即前往山王飯店關懷,協助安置,仁愛鄉江子信鄉長知悉鄉內的孩子在外無法回家,隨即補助各項生活用品實報核銷。廖文賢議員夫妻非常關心,也前往飯店鼓勵老師,並安慰無法返家的幼小心靈。埔里鎮莊淇源醫師, 徐建福老師,也相繼捐款,鼓勵小朋友。

仁愛鄉原鄉茶道協會黃火明理事長及慈濟埔里聯絡處及志工也前往關懷,並帶孩子說故事,做遊戲,調劑孩子想家的心情。

6月5日大雨停歇,才在家長及部落青年協助下,透過徒步接駁方式,回到溫暖的家。

紅葉國小校長曾以瑩表示感謝廖文賢議員助理吳明德親自開車,護送孩子抵達家長接送的平台,學校老師們在曾以瑩校長帶領及紅香派出所林群鈞副所長協助下,穿上雨鞋,背著簍子,踩著泥水,穿過樹林與吊橋來到平台會合,孩子們換上小雨鞋,踩過泥濘的小路,穿越吊橋,下午三點多,終於回到溫暖的家。

 

校長曾以瑩於豪雨期間坐鎮紅葉國小,協調各方單位、朋友讓孩子平安回校。曾以瑩感動的說讓紅葉國小之友,如溫暖小綿襖的伸出援手,讓(紅葉國小學生)在大雨患難中親身體會(以惠己之心利人),記下大人的好,身教常銘心中。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2014.02.09

吳偉昌

南投縣
152則報導
22則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導