Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

龍舟紙箱創意競賽 動態宣導新環保onTV

地區:
分類:
嵌入:
文字-A A +A

      【記者陳治程、江書葳臺北採訪報導】鮮明的外型,獨特的船身架構,這不是端午節的水上龍舟,而是用廢棄紙箱回收再造的陸上龍舟,臺灣造紙公會引進國外熱門的紙箱戰爭,加入在地龍舟與紙童玩的元素,希望透過寓教於樂的方式,推廣「回收再造」的觀念。
 
       臺灣造紙工業同業公會理事長何奕達表示:「那今年跟去年不太一樣,去年其實有很多的設計,都是在這個純粹的設計面,很多不一樣的概念,今年我看到很多,甚至有社會議題,有這個網路的,這個語言的,甚至還有這個日本的網路遊戲,大家的概念都很新穎。」
 
       紙箱戰爭起源於澳洲,參賽者穿上自製的紙盔甲,並帶上武器,與對手互相打鬥,直到一方裝備全毀,便分出勝負。為避免衝突發生,今年主辦單位改良賽制,用速度和智慧一拚高下。參賽隊伍中,除了有特殊外型的設計,更將社會流行文化,和社會議題帶入作品中。

       政治大學 MAB隊員鄭聿民針對他們的作品解釋:「一邊是很苦悶的四個有錢人,一邊是很開心的四個窮人,然後我們的車頭跟車尾是一個M的造型,也是一個台灣M型社會下的就是所謂的發展。」
 
       中華大學代表隊,以龍貓造型,雙奪人氣王、最佳造型獎,而象徵最高榮譽的最佳團體獎,則由北科土木拿下。
 
       北科土木龍騎士隊隊長廖同學受訪時說:「我們以星際戰鑑為主軸然後跟現代版的航空母艦加起來的,很累,但是如果還有這個機會,我們一定會,就是一定會有這個心力再去比賽。」
 
       過去推廣環保活動,多以民眾投稿、主辦展出,的靜態形式進行,紙箱戰爭,結合資源再利用的環保觀念,透過動態競賽的呈現,確實讓環保教育,進一步向下紮根。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2007.05.02

政大大學報

台北市
1,409則報導
476則影音
144則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導