Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

長榮大傳年度舞台劇「生日快樂」 5/24圓滿落幕

嵌入:
文字-A A +A

【長榮大傳系/記者張可倫、許宥孺 採訪報導】 5月24日為長榮大學大眾傳播學系一年一度舞台劇公演,晚上七點鐘開演前,下午就已經吸引大批人潮到場排隊。排隊同學表示經常看見大傳系同學在校內熱情宣傳,因此特別前來排隊觀賞。 
 
排隊民眾:外系同學 
都會經過體育館然後都會看到你們在宣傳,去年也有來看你們的舞台劇,覺得還不錯,所以今年想要再來看一次。 
 
這次的舞台劇「生日快樂」是以親情為主軸,訴說著女兒與父親在小時候分離又再度重逢慶生的感動。 
 
導演:王裕文 
其實我們這次「生日快樂」這個舞台劇,他主要是在講說我們周遭都會發生的一些細小的事情,但我們卻用舞台劇的形式來呈現,所以會讓現在的觀眾更有共鳴感。 
 
大傳系特別邀請到朱怡婷老師擔任戲劇指導,顛覆以往學生團隊的製作方式,融入專業劇團的組織編排以及多媒體影像放映,帶給觀眾一場新的視覺饗宴。 
 
戲劇指導老師:朱怡婷 
這次非常榮幸能擔任大傳系107級「生日快樂」的指導老師,那可以跟學生一起從無到有,把一齣這樣多媒體影像的舞台劇能夠把他完成,那我非常榮幸大傳系學生在這齣戲裡面也可以把他們的所長發揮出來,我覺得這屆他們的感情很好,然後工作效率也很高,而且非常的耐操,所以我真的真的很感動。 
 
音樂設計請到何玉光老師為舞台劇作曲及現場伴奏。 
 
音樂設計老師:何玉光 
第一次來大學校園裡面幫你們製作舞台劇,那感覺是覺得你們有在融入這種藝術的領域裡面的氛圍,其實真正的藝術是演出大家是很開心的,然後心靈上有很多很多的收穫,3「生日快樂」。 
 
最後長榮大傳年度舞台劇「生日快樂」在觀眾的掌聲中圓滿落幕

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2008.03.17

長榮大傳系

臺南市
831則報導
667則影音
203則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導