Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

全國大專盃橄欖球賽 長榮大學險勝北市大奪冠

嵌入:
文字-A A +A

【長榮大傳系/彭信加 台南採訪報導】全國大專盃橄欖球錦標賽五月中旬在台南熱烈開打,本次比賽匯集了台灣各地共十七所大專院校,各校都卯足全勁,在球場上盡力攻防。然而這一週天氣並不穩定,天空不時下起大雨,讓多場賽事只能在雨中進行。

長榮大學在冠軍戰對上台北市立大學,透過精準快速的傳球讓對手來不及反應,長大橄欖球隊用一記漂亮的達陣先馳得點。上半場的比賽,雙方表現精彩,讓分數呈現拉鋸戰。中場休息時,球員們快速檢討,尋求搶分方法。

長榮大學橄欖球教練:陳良乾
你看我們在倒下的時候,在防守時就有人去補位了!啊我們就是在等,人若過去就過了!所以沒人去那補位、去幫隊友補位。大家再加一下,好嗎?

下半場開始不久,長榮大學就展開攻勢,而北市大也全力防守,雙方在球門線前陷入膠著,就在這個時刻,長大球員團結進攻,終於再一次觸地得分!一百零五學年度的大專盃橄欖球錦標賽,最終由長榮大學拿下十五人制冠軍,這也是今年既亞洲大學橄欖球邀請賽、全國橄欖球錦標賽、全國大專盃橄欖球錦標賽七人制項目後第四座冠軍。

長榮大學橄欖球教練:陳良乾
表現沒有預期的好,但是還好他們都非常拼勁,所以到最後我們還是贏了!

長榮大學橄欖球副隊長:陳信言
謝謝大家就是,幫助我在大學的最後一個階段,然後拿到這個冠軍。

長榮大學橄欖球隊員:徐振修
能聚在這邊就是一個很妙的事情,畢竟橄欖球,我們很多人都打了十年、八年、九年了,這個跑道就是⋯⋯你要轉換跑道了!

這場冠軍戰對幾位將畢業的球員來說是人生最後一場正式比賽,未來,他們也將帶著球場上所學的態度,以及所獲取的人生經驗進到社會,讓身旁的人都能感染到橄欖球熱血的奮鬥精神。

★YouTube連結:全國大專盃橄欖球賽 長榮大學險勝北市大奪冠

★完整比賽影片:105學年度全國大專盃橄欖球錦標賽 十五人制公開組冠軍戰

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
2

加入時間: 2008.03.17

長榮大傳系

臺南市
852則報導
688則影音
210則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導