Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

枋寮東龍宮和風文化季 擲杯大賽五萬等你拿

嵌入:
文字-A A +A

【記者張仁吉/枋寮報導】

屏東縣枋寮鄉東龍宮增建拜庭完竣暨田中綱常將軍紀念館啟用,本宮於一百零六年四月二十九日至五月一日期間將舉辦一系列的和風藝術文化祭祭典,包括消災祈安植福法會,今日(29)在廟庭前舉辦揭碑儀式同時也舉行一連串的表演活動,同時日本田中元帥將軍的後代也會參加。

今日以及明日更將舉辦擲杯大賽,只要向工作人員繳交200報名費就可以參加擲杯大賽,冠軍可獨得五萬元大獎,第二名三萬元第三名兩萬元,同時在明天一早七點要舉辦日式祭典祈福遶境活動,晚上十點鐘將要舉辦入廟儀式,屆時精彩萬分。

宮主石己錞表示:田中將軍對於台灣的戶政系統架構貢獻良多,是一位為台灣付出許多心血的將軍,同時也表示神明無國界,渡化世人以及愛護眾生的心不會因為國籍不同而有不同差別,也歡迎全國信徒可以來東龍宮拜拜,也可以來東龍宮的迷你神社打卡拍照留念。

日本田中將軍,西元1828年在日本神戶出生,曾任日軍特員(官階為日軍少將),專門負責情報蒐集。1871年(清朝同治11年)發生日本大琉球60人,在海上航行途中,遇到颱風侵襲後,船隻漂流至台灣最南端八瑤灣(即滿州)登陸,被當時牡丹社原住民予以殺害,也就是歷史上的牡丹事件。

1872年,日本政府特派田中,率領部屬23人,包括良山、中山(2人均為女性)及川山等4人潛入台灣,負責情報蒐集,並將情報傳回日本。因已獲得田中等作為內應,且提供可靠情報,日本政府乃指派陸軍中將西鄉從道,率領日軍約1300人,大舉自車城登陸,並由田中擔任先鋒,兵分三路進攻。

田中一路進攻,包括牡丹、車城及枋寮等,因遭到原住民奮勇抵抗,日軍死傷慘重,日本田中將軍在進攻枋寮時戰死。石三界說,她與日本田中將軍及其部屬良山等4人結緣,約10多年前,並獲得日本田中將軍心靈感召,民國85年,她自行出資購地,並獲得基隆建築界人士羅律煌捐助1000萬元,經2年興建,該廟硬體建物才算大功告成。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2016.09.30

張仁吉

屏東縣
131則報導
54則影音
1則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導