Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

一群小藝術家公益彩繪初體驗 影音onTV

嵌入:
文字-A A +A

公民記者/樊爸 採訪報導

一群小藝術家公益彩繪初體驗

    嘉義市嘉華中學的65位學生在彭舒渝老師的帶領下,自105年11月4日起每星期五都頂著大太陽,不畏辛苦的在大馬路邊認真創作。106年3月24日學生們接受博愛仁愛之家的感謝狀,並推著阿公阿嬤、牽著阿公阿嬤,繞著圍牆欣賞他們的畫作,在大太陽底下阿公阿嬤也以笑容給予肯定,那溫馨的場面縈繞在眾人心中。中午學生們用完他們辛苦得來的感恩午餐,帶著滿滿的成就感,歡歡喜喜回校參加校慶活動。

    博愛仁愛之家蔡政玲主任秘書指出:舒渝老師將美學藝術創作的專業融入生活美學,成功創舉改造60多年歷史的博愛仁愛之家圍牆。55大片的斑駁圍牆,訴說著博愛文創歷史的軌跡,學生們將身心靈創作的「禪繞畫」用心型圖案一筆一筆彩繪上,融合公益精神與文創保存。嘉華中學的學生們優質的品德教育與認真投入的專業態度值得讚賞,因您們的愛與付出,讓博愛的阿公阿嬤們被這滿滿愛的圍牆擁抱著,教育結合公益意義非凡,感恩有您們,更要感謝嘉華中學的董事會與柳校長對博愛仁愛之家的支持與關愛!

    嘉華中學彭舒渝老師表示:博愛仁愛之家的這片圍牆很長,環繞著林森東路與博東路,共55面牆壁。在充滿一窩蜂「彩繪村」風潮的台灣,我希望學生能創作出屬於自己心靈能量的作品。因此構思以「禪繞畫創作」應用在牆壁上,其心靈意境更讓創作更爲之一亮。

    彭舒渝老師再指出:當初用這個很簡單的構想來呈現彩繪圍牆的主題,那就是愛心的概念,以「心、欣、新、馨」四個字為主軸,愛心、欣喜、創新、溫馨讓學生懷抱著「勇於付出的愛心」,彩繪出繽紛讓人「欣喜的色彩」,畫出「創新」的禪繞畫作品,創造出「溫馨的人文環境」。

    嘉華中學藉著這次「品格教育」的實踐活動,讓學生懷抱著「愛與付出」的心來繪製作品,運用10個星期社團課時間在大馬路邊所繪製出來的團體創作,將生活美學藝術教育與公益結合,讓附近的居民與博愛仁愛之家的長輩們有耳目一新的感受。這個有意義的活動除受到社會大眾給予肯定外,也是教育界學習的對象。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
10

加入時間: 2012.12.01

樊爸

嘉義市
146則報導
139則影音
39則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導