Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

百萬年淬鍊的貝化石層環教計畫

嵌入:
文字-A A +A

平面攝影-廖文琪,動態攝影/文字-陳治安

百萬年淬鍊的貝化石層環教計畫[高畫質HD]

 

苗栗縣環境保護局結合苗栗縣自然生態學會,在後龍鎮舉辦【過港貝化石層環境教育計畫】,邀請新港國中等後龍鎮的學校師生到好望角,除了瞭解過港貝化石層的形成歷史之外,也聽取導覽老師解說在地人文以及大自然生態的奧妙並且一路淨山淨灘,愛護環境!

陳正宜/苗栗縣自然生態學會導覽老師

它為什麼會成為台灣的綠色之癌呢? 癌症的癌,它為什麼那麼恐怖呢?大家看看喔!  你看看它的每一個節每一個節,甚至沒有節的地方,它都會長根,意思就是說如果只把它拔一小段起來, 拔了這一小段起來,把它丟在地上,它只要稍微有一點點泥土, 一點點灰塵,它就長成新的一棵囉,所以說你拔得愈多它長得愈多,那我剛剛講過,我們一定要整棵都把它拔起來,然後把它悶在塑膠袋裡面,把它悶爛掉,要不然就要把它曬乾把它燒掉,才可以把它除掉!

八位生態導覽老師帶領將近180位的師生,以好望角蕃薯園為起點,分二條導覽路線,一一細說步道生態,從山邊走到潮間帶,親眼見證滄海桑田,並且在清海宮玩起生態闖關遊戲!

曾聿穎/苗栗縣環境保護局綜合計畫科科長

台灣過去是從海裡升上來的一個島嶼,那我們這個過港貝化石層可以讓大家透過這個環境去做一個很好的學習,自己非常開心可以跟伙伴們做這個很有意義的一件事情,其實讓大家去認識到這個環境的時候, 其實我們對台灣整體地理環境更多認識,我們地質環境更多認識以後,是不是可以激發出更多,願意用行動去保護我們環境的決心,我覺得這是一個很重要的一件事情!

 

位於苗栗縣後龍鎮的「過港貝化石層」,形成的年代約在一百二十萬年前,是苗栗縣內唯二的國家級地景,為證明台灣是經由板塊運動而從海底冒出來的最有力證據,也是民眾親近自然地景的最佳去處,但是盜挖情形不斷,希望透過環境教育,保護愛惜珍貴的地景資源

公民新聞 陳治安 苗栗後龍報導
 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
12

加入時間: 2007.11.06

傑利

苗栗縣
229則報導
176則影音
58則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導