Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

消防員呼籲藍綠二黨總統候選人重視消防員權益

嵌入:
文字-A A +A

消防員呼籲藍綠二黨總統候選人重視消防員權益

記者詹招琳/臺北市報導】消防員工權益促進會等40多人18日上午10時假內政部,位於台北市中正區徐州路一號,召開2016工人鬥總統 消防拿命改革 藍綠仍舊漠視記者會,消防長期以來存在過勞、人力不足、裝備不足的問題,制度的缺陷不只讓人民的公共安全深陷危機,也造成許多年輕的消防生命喪身工作現場。藍綠兩者的執政,都未真正讓公共安全及消防制度變得完善,呼籲藍綠二黨總統候選人重視消防員權益。

促進會理事長楊適瑋表示,消防長期以來存在過勞、人力、裝備不足的問題,制度的缺陷不只讓人民的公共安全深陷危機,也造成許多年輕的消防生命喪身工作現場,台灣社會在藍綠的16年間,歷經sars、八八水災、高雄氣爆、新屋大火、復興空難、8仙氣塵爆與蘇迪勒風災等大型災難,傷亡民眾上千人,每當大災難發生,消防員德冒著生命與健康危險搶救災害,甚至可能得連續一個月通做不得輪修。

促進會副理事長余宗翰說全國610個消防分隊,4成分隊不到6人待命,還要負責包山包海的勤務。全台的消防人力應有28978人,但實際卻一半都不到,只有13018人,每月工時360480小時,超時上班184304小時,出勤時,大家精神不濟,很容易發生危險。

促進會秘書長鄭雅菱表示,國民黨朱立倫在新北市長4年多任內,有5名消防員殉職,是全台最高,對於八仙塵爆所突顯的救災與防災安全問題,卻沒有提出政策與檢討。至於蔡英文的競選總部主委、高雄市長陳菊,還未補足高雄氣爆死傷的消防人力,甚至惡意解雇消防改革發起人之一的徐國堯。

高喊口號:「殉職是人禍,藍綠是幫凶!」「拒過勞,補人力!」/1041019/

延伸閱讀

2016工人鬥總統 消防拿命改革 藍綠仍舊漠視記者會實錄20151019https://youtu.be/6a6HO5ShfWsYouTube公益新聞頻道.完整影音報導)

上圖:消防員呼籲藍綠二黨總統候選人重視消防員權益暨找會場記者詹招琳/臺北市攝影/1041019/

下圖:消防員呼籲藍綠二黨總統候選人重視消防員權益暨找會行動劇記者詹招琳/臺北市攝影/1041019/

 

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2012.11.18

zhaolin

新北市
358則報導
352則影音
2則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導