Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

【賭博共和國】你猜,首任國王是誰!?

嵌入:
文字-A A +A

【賭博共和國中央社特約記者朱淑娟/台北報導】如果你不滿意你的國家,你可以自己成立一個。民間團體發起的微型國家「賭博共和國」成立了,本周將舉行盛大的建國大典,廣邀民眾觀禮,未來將推動一系列反賭博合法化運動,請民眾一起來推翻賭博共和國。


【圖文】可望當選「賭博共和國」首任國王馬英久


【圖文】國王馬英久接受「賭博共和國」中央電視台專訪
立法院年前通過博弈條款,社運團體憂心台灣將成為賭博國家。反賭博合法化聯盟為了提倡反賭運動,突發奇想採用國外風行的「微型國家」概念,成立「賭博共和國」,用另類觀點推行社會運動。

公民監督聯盟執行長何宗勳表示,「微型國家」是一種虛擬國家的概念,沒有實際主權或領土,用意是推動社會運動。微型國家必須具備真實國家組織,包括政府、錢幣、國旗、國歌、章程等。

去年五月「微國家--獨立建國的簡易操作手冊」中文版在台上市,引起許多話題。作者厄文‧史特勞斯在書中提供五個建國方法,不過對讀者來說,最可行的方法是把王國建在家裏或網路上。

千里步道執行長周聖心、何宗勳隨後在八月成立「鶴特蘭人民共和國」,目前已有國家章程、政府閣員。成員經常討論教育、環保、文化等議題,同時吸納理念相同的人一起推動社會改革。

「賭博共和國」建國大典當天將選出國王、諸侯,據了解,國王可能是馬英久,諸侯則是十五個支持設賭場的縣市長。接下來將推動一系列反賭博運動,三月十五日舉行大遊行,推翻賭博共和國。象徵全民應展現民意,讓台灣不要成為賭博國家。

何宗勳表示,社會運動也可以非常另類、有趣,反而更容易引發民眾共鳴,建國消息傳出後,民眾反映熱烈,紛紛索取建國大典觀禮券。易先生說,「我將呼朋引伴,見證這歷史一刻」。陳同學表示,「家人曾經沉迷賭博,不認同賭博合法化」。

想索取建國大典觀禮券的民眾請參考網站
http://www.ccw.org.tw/?p=1021
http://www.ccw.org.tw

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
4

加入時間: 2008.10.22

ccw

台北市
253則報導
91則影音
7則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導