Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

咱的故事・咱的歌唱・台灣歌謠欣賞

文字-A A +A

咱的故事・咱的歌唱・台灣歌謠賞析

一首歌,一個故事;綿延不絕的感動人故事編織而成台灣的歷史長河。歡迎作伙來感受咱台灣動人的故事、唱溫暖的台灣歌謠。

講唱人:簡上仁教授[國立清華大學教授・田園樂府樂團團長]。

主持人:李川信老師。

主辦單位:台灣北社、台灣社、台灣客社。

地點:台北市NGO會館演講室(北市青島東路8號1樓)、(台北捷運善導寺站2號出口)。

時間:5月23日(六)下午13:30入場。

內容:一首歌,一個故事;綿延不絕的感動人故事編織而成台灣的歷史長河。歡迎作伙來感受咱台灣動人的故事、唱溫暖的台灣歌謠。

曲目:《丟丟銅仔》《一個紅蛋》《望春風》《補破網》《唱著心內彼條歌》《阿爸的飯包》《望春的百合》《永保安康》。

簡上仁教授是一位多才藝的博學多聞音樂家,他透過童謠語歌謠試圖將早年台灣社會的生活人文情形以大自然生物諸如:昆蟲、火金姑、水雞(田蛙)、鮭魚、台灣水牛…以擬人化方法與大自然互動方式把生物看作是人類人們的朋友,以人性化角度詮釋上述的生物生態與堅毅堅忍不拔的道地台灣水牛精神。(等待續集...)。

現場為台北是非政府組織會館(台北市中正區青島東路8號),活動由台灣北社與凱達格蘭基金會,台灣社與台灣客社共同主辦,希望在政黨即將輪替的2016年,給向來沉浸在華流文化的台北市市民朋友們,一個不同於以往的台灣母語歌謠文化情懷與氣息,讓4.5年級生重溫台灣傳統的台語歌謠文化;更讓6.7.8.年級生有接觸台灣傳統的台語歌謠文化的機會,現場當天免費入場,5月1日起開放報名,活動當天可以說是嘉賓如潮,會場座無虛席,場面盛況熱鬧空前,大家都在主般單位的安排下度過了一個難忘的週六午後美好時光。

簡上仁教授為國立清華大學教授,田園樂府樂團團長,華視巨蛋演唱會節目主要客座教授來賓。簡上仁親自拿著心愛的吉他邊彈邊唱教授台灣歌謠給現場聽眾享受聆聽賞析。

台北縣老縣長尤清先生也是台灣音樂歌迷應邀前來捧場。台北縣尤清老縣長與台灣北社張葉森社長與簡上仁教授現場台前合影留念留存紀念。

李臨秋公子李修鑑先生與台灣北社張葉森社長與簡上仁教授合影感謝其蒞臨指導與合辦音樂會。

台灣北社社長助理張葉彬先生與李臨秋公子李修鑑先生在音樂會現場合影一媜。

難得聆聽也是台灣歌謠音樂迷的尤清老縣長的音樂歌曲解說分享。

簡上仁老師的心愛及他也是他本人最為拿手的台灣歌謠[丟丟銅仔][望春風][補破網][一個紅蛋][阿爸的飯包][望春的百合][望你早歸][唱著心內彼條歌]。

台灣北社社長張葉森上台說明與台灣北社人文組李川信教授(曾任北社秘書長)與觀眾座談交流簡上仁教授的台灣音樂歌謠分享。

台灣北社社長張葉森上台說明與台灣北社人文組李川信教授(曾任北社秘書長)與觀眾座談交流簡上仁教授的台灣音樂歌謠分享。

李臨秋公子李修鑑先生為其父親[望春風],[補破網]寫作詞曲當時心境上台向觀眾說明,與台下互動熱絡親切。

李臨秋公子李修鑑先生為其父親[望春風],[補破網]寫作詞曲當時心境上台向觀眾說明,與台下互動熱絡親切。

由尤清老縣長親自上台分享與與會觀眾互動親切簡上仁教授在台上與觀眾互動熱烈熱絡場景一幕。

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2007.08.21

yehpinchang

台北市
187則報導
20則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導