Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

割闌尾 國人直接民權新時代

文字-A A +A

割闌尾 國人直接民權新時代

【台灣教會公報 記者邱國榮台北報導/張葉彬 公民記者】2015年2月14日是『割闌尾計畫』宣稱的民主情人節,由中選會依法舉行『罷免蔡正元投票』。贊成罷免有7萬6737票,佔投票人數96.76%,然而投票人數未達到15萬8717人,罷免失敗。『罷免蔡正元總部』發表宣言強調,『割闌尾』經歷過程所學習到的經驗是全國人民的資產,呼籲各地夥伴監督縣市議會,罷免爛議員。

2015年上半年,『割闌尾計畫』將與島國前進等公民團體共同發起『410還權於民』行動,以補正公投法,修改選罷法為目標,呼籲政府把直接民權還給人民。2015年的下半年,他們會邀請立法委員候選人簽署下修罷免法承諾書。

2016年與2017年,要求簽署的立委兌現承諾。在2018年,割闌尾團隊不排除發起『割闌尾計畫2.0』,再次舉行對立法委員的『期中考』。

『割闌尾計畫』從2014年5月3日起跑,兩天半內即獲得1萬1523人支持,同時創造了台灣短期間內小額公民募款速度的新紀錄,三天內共募得1000萬。這筆經費全部公開透明、公布在網站,並且請會計師簽證。

罷免蔡正元總部志工林致心是中華基督教長老會台北信友堂的青年,她說:『走到了今天,要感謝割闌尾的各地志工。』她也表示,罷免行動雖然告一段落,但是絕對不是結束,反而是開始;相信未來,團隊裡的每位成員會在自己的鋼為上面,繼續用自己的方式,完成罷免投票的改革進程,使民主更落實與進步。

看完『鋼鐵之心』後,還有精采絕倫的精采搶新鮮看,請千萬別錯過喔。

由台灣本土知名社團908台灣國辦公室,台灣社.台灣北社.台灣客社,公民監督國會聯盟,正元手術刀房,割闌尾計畫台北林先生,0214民主情人節罷免投票... ...等數個民間社團發起的割闌尾政見會,在立法院群賢樓前,呼籲被罷免對象的主角第八屆立法委員蔡正元[台北市內湖.南港區],吳育昇[新北市八里淡水區],林鴻池[新北市板橋區]出來勇敢面對,出來面對罷免民意予理由意見與陳述反對罷免的理由意見。

ㄧㄧ由2014年318太陽花學運誕生的新興政治團體---時代力量黨,在街頭搭棚子舉辦主要訴求時代新立委,由你來推薦;與割闌尾計畫行動的訴求 : 全民割闌尾,罷免爛立委。兩遙相呼應,引起不少路人與我的側目與注意的目光;紛紛走上罷免聯署站填寫身分證字號與相關個資,然後轉交給相關的工作人員。

割闌尾計畫 : 明確宣示訴求 : 全民割闌尾,罷免爛立委。有自由罷免示範區 :對象是瞄準 台北市蔡正元委員,新北市吳育昇委員與林鴻池委員三人頭號反民意戰犯與黨鞭。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
5

加入時間: 2007.08.21

yehpinchang

台北市
187則報導
20則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導