Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

張茂楠市議員客家後援會成立大會

文字-A A +A

張茂楠市議員客家後援會成立大會

2014年11月29日台灣要進行有選舉史來第一回的號稱『九合一大選』,要選出1萬多名各級公職人員,也就是我們的政府的『為民服務』的公僕要在今年年底產生,12月25日正式走馬上任。

台北市議會地下一樓的會議室,10月12日下午由張茂楠議員研究室向市議會總務處租借場地,市議會秘書處核定存查備案,大約要在半年多前由市議員研究室以市議員本人的名義提出申請,也就是3月份台北市議會要在4月份開議前,就要對市議會總務單位與秘書單位提出市議員本人申請,這一次是張茂楠市議員第三度準備在台北市第三選區松山區.信義區的市議員名額,本選區第三選區(參選名額17人,應當選名額10人)。

張茂楠市議員,是前松山區安平里里長,松山區自然是主要票源所在地,信義區的永吉路30巷『永吉聯誼會』成員內也有不少是張茂楠的粉絲,死忠支持者佔三分之一強,張茂楠自己在演講會場上自我承認,他雖然是民進黨市議員,但是市議會只要碰到客家的相關,預算或者建設,他就毫不猶豫地脫下背心,埋頭為客家爭取市政府的預算;可以說是對爭取客家權益與預算不遺餘力,我問到他牽手,只差媒體因為失衡報導而沒有報導張議員為客家爭取的種種。讓我對於媒體不公又留下一個深刻的印象。

洪健益市議員,競選時打出『你的建議就是我的建議。』、『議會需要好建議』、『認真』,口號,上任後在市議會也算肯拚敢衝那一組的『衝組』,2任市議員為人民解決不少陳情案件與法律糾紛案件,地方服務上稱勤快,常常在紅帖子結婚喜宴上看到洪健益市議員的助理為洪健益市議員拉票,在永吉路30巷聯誼會也是有三分之一的支持粉絲支持,上一屆選舉,由新北市政府文化局轉戰秦慧珠奪下第三選區第一高票,洪健益即拿下第二高票,顯見除了市議會問政提案認真專業以外,基層實力不容小覷,基層服務方面,秦與洪都做的選民服務相當扎實。

許淑華市議員,責任區松山區,信義區全區,五分埔,國民住宅,吳興街,許淑華市議員的服務處因為經濟效益下坪數『犧牲』變得很小一間,但是許淑華不擔心服務選民會因此『縮水』,她準備有行動服務處,隨即俗稱的『胖卡』,為許淑華走遍松山區與信義區的大街小巷,甚至是小巷弄,她都不會輕易放過,以前,常客以在網路傳播媒體看到市議員許淑華舉辦免費法律諮詢服務,舉辦園遊會『認識民主代議制度』,有跟民眾親切與自然互動,有效拉近政治人物與人民的距離。當然,3年多前,許她標榜『環保選舉』,不發送文宣,不插旗,她的微笑標誌亮麗年輕的外型與市議會的認真問政還有基層紅白帖跑攤,還是為她加分不少,儘管在節省競選資源底下,許淑華上一屆就拿下第三選區第三高票。服務.問政深受選民雪亮的眼睛看得見的,投票時選票就會給妳肯定,肯定妳的作為。許淑華議員學教育出身,為教育與教育界發聲,此乃理所當為,當然,值得肯定,肯定值得。

張茂楠挺張茂楠客家後援會,晚會還有邀請到客家山歌班,為大家唱出最純正道地的客家山歌,還有張茂楠夫人與客家姊妹們唱出客家歌曲與舞蹈,林光華前省府主席上台,先市提到新竹市出生的柯文哲,為什麼來做台北市市長?接著也以老朋友認識張茂楠的立場,向在座的客家鄉親大老們介紹他所認識的張茂楠,希望大家看在過去八年張議員位客家做許多事情的拼命上,繼續給予張茂楠議員最溫暖的支持,就是年底投張茂楠市議員一票。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
1

加入時間: 2007.08.21

yehpinchang

台北市
187則報導
20則影音
0則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導