Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

中正國小樂音悠揚 直笛團比賽成績耀眼

文字-A A +A

高難度自選曲十一聲部 犧牲假期訓練 得獎彌補遺憾

 

 新店市中正國小直笛團於北縣九十七年度學生音樂比賽,獲直笛合奏B 組東區優等第二名,獲獎後也接到各方表演邀約,十七日將於基督教新店行道會演出。
 指導老師姜萩燕說,為了這個比賽,她和學生們一同犧牲暑假進行訓練,因為所選的自選曲共有十一個聲部,難度很高,大概連國中生都難以勝任。姜萩燕笑著說,「我豁出去了!」比賽結束後,直笛團的小朋友希望老師帶他們出去玩、舉辦慶功宴,以彌補暑假無法出去玩的遺憾。
 姜萩燕表示,比起校內其他社團的小朋友,直笛團的孩子們中,有許多家長因為工作忙碌,反而養成孩子獨立的個性,並且珍惜待在社團裡的機會。而團內有個特殊的風氣,就是哥哥、姊姊原是直笛團員,之後也推薦弟弟、妹妹一同入社,使得團裡有很多個「家族」。
 姜萩燕提到中正國小直笛團的創立過程,她說,直笛團成立於八年前,剛開始招生時,由於自己才剛畢業,於是利用「姊姊的號召力」吸引學生報考直笛團。她提到,在起步階段時,社團經費十分拮据,學生表演只有校服可以穿,團服、笛子皆是各方一點一滴贊助,例如當時團服是由家長會長邵澤淵出資,自己設計。
 「我曾因為害怕比賽、出糗而退出直笛團。」六年級學生簡君曄表示,在四年級的時候,他主動報名參加直笛團,雖然當時社團並未對外比賽,但平常練習之際,就會不由自主地想像比賽的場景,認為自己在台上一定會表現不好,這種恐懼感一直困擾著簡君曄,於是便決定退出直笛團。
 簡君曄說,因為真的很喜歡直笛,退出後反而感到十分後悔,因此升上五年級時,逢直笛團招生,簡君曄決定再次報名,不再逃避。
 簡君曄說:「既然決定要回來,就不要害怕。」他終於克服了心理的障礙,參與直笛團的比賽和演出,增加不少臨場經驗,簡君曄認為一切都很值得。

中正國小直笛團雖由不同年級的學生組成,但團員各個努力練習,社團氣氛和樂。

發表新回應

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0
檢舉
2,399瀏覽
 
0回應

加入時間: 2007.05.11

小世界周報

台北市
886則報導
1則影音
2則OnTV

作者的其他報導

其他相同分類報導

其他相同地區報導