Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

梅山嘉年華活動 創意料理競賽

文字-A A +A

〔記者劉蔚龍/嘉義縣報導〕當茶、竹、梅與料理相遇,會碰撞出什麼樣的火花?2013梅山嘉年華活動系列活動自102年12月28日起至103年2月16日,內容包含了節慶活動、藝文特展及相關推廣活動,活動將於今年12月28日在嘉義縣梅山鄉梅山公園登場,特別搭配全國著名的梅山鄉農會阿里山冬茶比賽共同辦理,現場除了推出冬茶展售,更邀集全國高中(職)餐飲相關科系學生,透過梅山鄉在地精選食材茶、竹、梅的使用,現場發揮創意、大尬廚藝,展現專屬於梅山鄉獨特風味的料理文化,嘉義縣政府邀請民眾一起「來嘉嚐鮮」,享用限量的茶竹梅饗宴!

嘉義縣梅山鄉是嘉義的重要農產地,山區海拔高、土質好,產出的作物品質優良,去年度的阿里山冬茶賽冠軍就出自梅山鄉瑞峰村,竹筍與梅子更是梅山鄉農民發展幾十年的主要作物,培植技術精良,口味溫潤清脆,嘉義縣長張花冠表示,以往多是分開品嘗,如果能將這三樣好味道結合在一起,相信會碰撞出令人驚豔的火花。

活動邀請堅強的評審陣容,包括型男大主廚電鍋男吳秉承、稻江科技大學餐飲系講師陳慧潔、本計畫梅子創新料理規劃設計老師吳東安,以及知名部落客貓大爺、海豚飛等人專業講評,猶如料理美食的星光大道競賽。

經過九十分鐘激烈競賽後,七所來自各地的學校參賽學生卯足全勁;由新北市穀保家商獲得金獎,梅子醃漬鮮嫩雞肉的巧妙融合,梅山茶葉與米食的完美呈現,獲得評審一致肯定;國立金門農工精巧運用茶、竹筍與梅子的料理讓現場評審為之亮眼,獲得銀獎殊榮;苗栗縣中興商工A組,以獨特西餐手法呈現梅山在地風味獲得銅獎:台南市南英商工、苗栗縣中興商工、高雄市旗山農工與嘉義縣協志工商同樣獲得佳作的表現。

 

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
0

加入時間: 2008.10.31

kcl137

嘉義市
2,922則報導
336則影音
1則OnTV

作者的其他報導