Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

2008/2/27三鶯部落拆遷 台北大學三峽校區座談與樂團演唱會

嵌入:
文字-A A +A

相關連結:第一波拆除  反迫遷祈福  228拆除前夕2  拆三鶯 縣府很急! Part1  三鶯橋下的同胞 原住民心聲  溪州部落 

時間:2/27 中午12:20
地點:臺北大學商院 1F04

主講人:
天堂小孩紀錄片導演 馬耀比吼
溪洲部落後援會 李宜霖
都市原住民影像協力小組成員 小紀

參與樂團:薄荷葉  巴西瓦里  白目樂隊  阿焙 

協辦單位
台北大學原住民之友社、台北大學青年社、都市原住民影像協力小組

身為台北大學的學生, 可曾知道在連接三峽與鶯歌三鶯大橋下有個阿美族三鶯部落的存在? 現在,他們在2/28被台北縣政府強制拆遷 你是否願意花時間來了解這件事情?

紀錄片導演馬耀、比吼在1998年曾經製作過「天堂小孩」呈現了三鶯部落十年前被縣府拆除的故事,透過安靜的影像語言,我們可以看到阿美族小孩如何在家園被拆除後,又開始重新在這裡蓋起自己的家。影片中的小孩已經長大,現在仍居住在三鶯部落中。

十年後,現政府仍然忽視這群被壓迫的底層都市原住民的存在,仍然用十年前的手法要將都市原住民趕到城市更外圍,想要讓這些人的故事消失。都市原住民影像協力小組製作了一篇影音專題報導:來參加的朋友可以透過影片先了解三鶯部落的事件。

http://www.peopo.org/portal.php?op=viewPost&articleId=12756

現場將會放映
1.紀錄片﹝天堂小孩﹞導演 馬耀 比吼
2.三鶯部落2月21日拆遷報導(都市原住民影像協力小組製作)

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
阿曼達

馬英九是把我們當人看但不把我們當人待,拆了原住民世代的住處,要大家去住一個月六千元房租國宒,根本在養豬養牛賺錢.

為何國民黨老芋頭違建要拆,每戶補助數百萬,而原住民什麼都沒有,他們是人,我們不是人嗎?

3

加入時間: 2007.10.08

公民行動影音紀錄資料庫

台北市
1,524則報導
1,441則影音
94則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導