Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

恆春民謠古蹟巡演活動

嵌入:
文字-A A +A

2013恆春民謠古蹟巡演活動

古城發聲-全國傳唱

-

民謠胖卡從恆春古城發聲 向全國傳唱恆春民謠特色

(中央社訊息服務20130805 09:56:26)在百年古蹟旁唱民謠、聽民謠,是最對味的享受!由屏東縣政府文化處舉辦的「恆春民謠古蹟巡演活動」從8月3日起全省跑透透,民謠胖卡車將載著恆春半島傳藝師,從南到北巡迴知名古蹟景點傳唱,老中青三代將一起唱出民謠的驕傲與自信,透由歌聲傳遞最自在的生活文化。

文化處3日上午於恆春西門廣場舉行記者會,文化處長徐芬春、恆春鎮公所農觀課長王崇信、滿州民謠國寶張日貴阿嬤、屏南社大、恆春思想起民謠促進會、恆春國小等在地團體與學校代表,共同撥動琴弦,並宣告民謠胖卡車正式出發,要凸全台灣唱民謠,讓更多人了解恆春的民謠產業與音樂文化。

8月3日巡迴首站從恆春古城開唱,並接續著8月10日在高雄打狗英國領事館、8月17日台南赤崁樓、8月24日鹿港龍山寺、8月31日台北剝皮寮等地方進行巡演,各場次演出時間為下午4時至5時。
文化處長徐芬春表示,恆春半島擁有恆春民謠及古城兩大無形、有形文化資產,為打造恆春為<世界民謠之都>,恆春民謠節6年來穩紮穩打、一步一腳印向前走,已形塑自在生活、自信的民謠、自尊的文化。

徐芬春說,縣府今年以恆春古城為基地向外發聲,讓這輛載著6年來全紀錄的民謠文化專車、及民謠國寶、落山風ㄟ囝仔巡迴全台,對外推薦我們引以為豪的恆春民謠。

值得一提的是,落山風ㄟ囝仔將應邀參加今年10月關渡藝術節演出,與國內外團體交流,也讓我們與有榮焉。

除了跨縣行銷屏東最具代表性的歌謠文化,延續去年推出的『店家體驗』,今年擴大與恆春半島15處餐旅業者合作,安排傳藝師以祖帶孫或兩人一組,於店家駐唱,共有150場次。另也規劃『佇廟口唱民謠』、『月琴文創產業DIY』、『民謠囝仔轉大人』等一系列活動,縣府歡迎遊客來到恆春半島踏遊山海風情,也細細感受民謠的獨特韻味。相關活動資訊請洽詢主辦單位屏東縣政府文化處官網。

訊息來源:屏東縣政府

-

恆春民謠店家體驗 月琴吟唱恆春人文

老闆,再來一首民謠!」屏東縣政府文化處與15家恆春半島旅宿、餐飲業者合作,從8月至11月推出「店家體驗」活動,安排民謠傳藝師在不同時段駐店傳唱,讓恆春老街、墾丁大街處處都有民謠彈唱的聲音,營造民謠小鎮的氛圍。

文化處表示,今年恆春民謠節將於10月26日至11月3日登場,恆春民謠有了前些年的基礎與基底,已累蓄了一定的厚度,今年以向外推薦、在地體驗、擴大參與為目標,從8月起陸續展開恆春民謠古蹟巡演、也邀請恆春、滿州傳藝師在廟口、店家唱民謠,為民謠節正式活動提前暖身。

今年合作店家有:隆德旅客之家、一杯咖啡、7-11家的門市、月光咖啡、田庄所在、古城家常菜、董娘的店、鍚安木屐王、快樂熊店美食商場(轉運站)、春成書店、小杜包子、海的顏色精品旅館、四季海鮮餐廳、三年九班教室主題餐廳、天天來活海鮮。每個店家從週一至週日中午12時30分、下午2時及4時各不同時段,都有傳藝師輪流駐唱。

文化處希望透由店家體驗的異業結盟方式,提供民謠傳藝師抒唱在地文化的平台,在傳藝師們的歌聲裡,傳遞著土地的氣味、人文況味以及生活的寫照,歡迎來到國境之南的遊客,細細感受恆春民謠獨特的唱腔韻味。詳情可上屏東縣政府文化處網站查詢。

屏東觀光旅遊網
http://i-pingtung.com/Portal/Content.aspx?lang=0&p=001020001&u=Detail&pa...
-

音像紀錄/屏東縣瓊麻園城鄉文教發展協會、屏南社區大學
http://www.pscc.org.tw/
恆春民謠館
http://www.wretch.cc/blog/HCfolksong

-

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
14

加入時間: 2007.06.11

sisal

屏東縣
189則報導
186則影音
26則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導