Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

恆春囝仔ㄟ希望-網聚屏東之美

嵌入:
文字-A A +A

恆春囝仔ㄟ希望-網聚屏東之美

2012幸福屏東-恆遊創意假日創意市集

-

恆春文創市集館,其前身是恆春傳統舊市場,一位前來關心打氣加油的阿嬤,四處館中走動,眼中不時流露出尋找,他說這裡曾經是每日為家人準備三餐買菜及好姐妹聊心事的地方,真希望它能重現恆春老街往日熱鬧,不要變成現在最流行的蚊子館。

2012幸福屏東假日創意市集FB網址,大家一起來按個讚吧!
https://www.facebook.com/liukforhungchung

 

在屏東 人們走在土地上 一腳烙一印 情感與價值觀的脈絡 匯集成生活文化 感受與思考 激化衍生了.....生命藝術! 這些天來在恆春老街上洋溢著幸福屏東漫遊恆春的氛圍,絡繹不絕的人潮湧進市集館感受屏東魅力。在地文創工作者與商家締造了在旅遊淡季中前所未見的買氣與銷售量。 這期待已久結合文化深耕、地方產業、觀光旅遊的恆春魅力平台終於見到永續經營的樣貌與希望。這動人的畫面令長期攜手致力於在地文化深耕的恆春人們遊終地喜悅與感謝! 感謝屏東縣政府的支持、鎮公所的協力、參與單位與在在地團體志工們的努力!

 

幸福屏東─假日創意市集在恆春文化創意產業市集館熱鬧開張,人潮一波波湧進老街,在地鄉親也熱烈參與,被地方視為民謠國寶的陳英老師還帶著一群阿嬤演唱民謠,民謠加上文創,展現恆春獨特文化魅力,讓活動更有味道了。  

市集館原本是恆春老街上的舊傳統市場,陪伴許多恆春人成長,但改建後一度閒置,令鄉親心疼又心急,這次屏東縣政府委託屏南社區大學、社團法人瓊麻園城鄉文教發展協會辦理假日創意市集,為市集館注入新活力,地方都寄予期望。

創意市集開幕後,屏南社大及瓊麻園發展協會總動員,不僅在館內服務解說,還有不少學員幫忙導覽遊客走訪老街,老街上也有街頭藝人演出吸睛,一整個下午人潮不斷湧進市集館及老街,幾乎每個攤位生意都好到爆,連DIY體驗活動都應接不暇。

最特別的是,被當地人視為國寶的民謠老師陳英,帶著屏南社大德和民謠班一群80歲以上的阿嬤們演出,令遊客十分驚喜。主辦單位說,在創意市集籌劃期間,這群阿嬤就主動表達願意響應創意市集活動,希望透過民謠和大家交朋友,於是安排阿嬤們在市集舉辦期間每天下午2點到4點演出,沒想到出奇受歡迎。尤其當民謠吟唱聲響起,逛市集感覺更有味道,吸引許多民眾駐足,還有不少人掏出腰包投入打賞箱,鼓勵支持阿嬤們的演出,讓阿嬤們高興笑的閤不攏嘴。

觀光傳播處長鄞鳳蘭表示,為了推廣恆春觀光及人文,縣政府近年挹注許多心力與建設,包括修復維護古城、辦理國際民謠節等,這些種子逐漸萌芽發展,都在這次假日創意市集活動中呈現出來,希望縣府為老街點燃文創火苗後,地方居民接續營造,開出更美麗的火花。

假日創意市集於12月15日、16日還有二天活動,歡迎大家參加。相關活動訊息可至屏南社大網站、悠遊墾丁網站、恆春民謠館部落格及「2012幸福屏東-假日創意市集」臉書粉絲團找到資訊
發佈單位│觀光傳播處http://www.pthg.gov.tw/tw/News_Detail.aspx?s=69516&n=10857&p=2

-

音像紀錄/屏東縣瓊麻園城鄉文教發展協會、屏南社區大學http://www.pscc.org.tw/
恆春民謠館http://www.wretch.cc/blog/HCfolksong

-

FB留言板

PeoPo 討論區

回應文章建議規則:

  • 文章屬於開放討論空間,回應文章的議題與內容不代表本站的立場
  • 於明知不實或過度謾罵之言論,本站及文章撰寫者保留刪除權
  • 請勿留下身份證字號、住址等個人隱私資料,以免遭人盜用,本站不負管理之責
  • 回應禁止使用HTML語法
恆春國小教師

鄉親阿"我們恆春越來越有看頭喔"真高興有您們

20

加入時間: 2007.06.11

sisal

屏東縣
189則報導
186則影音
26則OnTV

誰推薦本新聞

作者的其他報導