Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

本週最多分享的校園採訪中心新聞

分享香草價值 堅持友善農耕

【記者李翊寧、陳欣怡/台北市報導】會散發出獨特香味的香草植物,通常具有調味、蒸餾純露等功用,有些也具備藥用價值。而在萬里山區,擁有醫療背景的李世祥,開發農地,種植香草植物,從健康管理師轉變成農夫,他用更純粹、快樂的方式,繼續照顧民眾的健康。 健康管理師投入生產行列 「山中無甲子,寒盡不知年…

推:
7
瀏覽:
1,221
回應:
0

茁拙家園 讓手心翻轉

【記者張恆瑄、李宥潔/新竹縣報導】小莊患有糖氏症,必須長期服用控制情緒的藥物,經過評估後被茁拙家園分派到農場組訓練,起初她因為情緒障礙而無法訓練,老師只能用耐心進行一對一的陪伴,漸漸地延長她的時間。過程中小莊學會跟泥土和植物對話,從中體會大地的生命力,她不僅學會照顧菜,也學會照顧自己。半年後,

推:
6
瀏覽:
1,407
回應:
0

菜刀、農具到名劍 ,最潮老鐵匠打造鐵器博物館

【記者盧于農、那滈/高雄市報導】打鐵、鑄鐵超過五十年的師傅郭常喜,從年輕自行研發水果刀創業開始,便堅信跟上時代的需求才是傳統產業能永續發展唯一途徑。為此他除不斷鑽研更深的技法、臨摹古往今來名劍的的做工,也幫李安導演打造過《臥虎藏龍》中的青冥劍。他更將自己幾十年用盡心血與財產蒐集到的各式農具、兵器、

推:
3
瀏覽:
1,050
回應:
0

亂舞藝場木工坊 友善環境的木工創作

【記者張芷瑜、張瀞月/新北市報導】「移植失敗的樹,我們會適當回收作木工坊材料,變成一個資源再循環的概念。」位於新店區的亂舞藝場木工坊,是由現年五十歲的劉慶河開設,他以漂流木與移植失敗的樹木為材料,藉由木工製作成湯匙、碗、茶杯等生活用品,再次賦予木頭新生命。

推:
0
瀏覽:
106
回應:
0