Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

慈大傳播站 所有的草根故事 最新報導

小劍劍的田園手札

作者: 慈大傳播站

小劍劍的田園手札 從小幫忙務農的小劍劍,在退伍當天立刻買了張前往台北的單程車票,盼能離開整天務農的日子,對於大都市充滿好奇的他,加上正值年輕愛玩的階段,根本存不了錢,因此在繁華都市待了一陣子後,並在家人的邀約下,收拾行囊啟程返鄉接下農事工作。透過逗趣漫畫、搞笑影片在網路上分享農夫辛苦談,並在行銷、

推:
1
瀏覽:
1,519
回應:
0

野花 也要勇敢綻放美麗

作者: 慈大傳播站

野花在巴西是指貧民窟的意思。在其他人眼中,他們可能是不把握機會唸書的年輕人,不過對他們而言,這世界有太多的事情值得去做,太多的地方值得去闖。有夢想就去實踐,兩個年輕人合作開了一家書店。這家書店不只是一個在賣咖啡和看書的空間,他說空間有趣是因為裡面的人有趣。   製作團隊:張贊煜、劉俊澤  

推:
93
瀏覽:
1,981
回應:
0

墨劇一生 揮毫之間的人文瑰寶

作者: 慈大傳播站

草根故事-書法家 許麗雅   許麗雅女士,彰化縣鹿港鎮人,從小受書畫熏陶,而後拜師於國寶級書畫大師孔依平門下,至今從事書畫文化推廣。 2009年許麗雅認識孔依平大師,並開始在他的書畫教室學習。 同年,接受慈濟小學邀請,開班授課。日後在家長的反應下,於課外開設自己的書法教室。

推:
87
瀏覽:
3,881
回應:
0

令人陶醉的傳統 掌中乾坤的故事

作者: 慈大傳播站

  『當一個人真心喜歡什麼東西的時候,再辛苦再累也像是在玩耍,哪會辛苦。』,黃明隆說道。   他在花蓮玉山銀行任職,卻有個一般人不得而知的身分,傳統布袋戲演師。 原本在台北工作的黃明隆先生,在閒暇之餘就是一名業餘的布袋戲高手,也是台北西田社布袋戲團的團長。

推:
267
瀏覽:
5,264
回應:
0

小腦萎縮 膝蓋當腳下田去的不倒翁

作者: 慈大傳播站

【我是楊文港!】 「我沒有信任何的宗教信仰,唯一信的就是睡覺!睡一覺,精神就好了!可以再次振作起來!」 阿港伯罹患罕見的小腦萎縮症,但卻沒有因此而垂頭喪氣。每當心情不好時他就坐在田間大聲唱歌,自己勉勵自己,永遠充滿著正面能量。 不因疾病而感到自卑自憐,即使遇到挫折也不改變他對生命的信念和熱情。

推:
447
瀏覽:
10,328
回應:
0