Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

山上的雲

黑眶蟾蜍,正在下蛋

第一次看見蟾蜍產卵,一長串的念珠狀卵帶,好美喔!庄腳聳的我又驚又喜。這一區域一定要好好的給他守護著,待孩子們來觀察這生命的奇妙。

推:
16
瀏覽:
2,327
回應:
1

大人﹑囝仔,作伙來去播田

因八八風災復耕而生的呷秈米,歷經了四年,不專業不專職的我們,也莽莽撞撞的走到這第四個年頭,呷秈米串起了重建中的大大小小故事,在地八八臨工在這裡傳遞文化的種子;新移民姊妹在這裡學習適應這一塊土地;甲仙的孩子更是在這裡跑跳,從育苗到收成,這點點滴滴的汗水,再辛苦都需要繼續給他流下去.  

推:
18
瀏覽:
4,767
回應:
2

大專青年返鄉服務-偏鄉的希望

這一塊有山﹑有水﹑有人情味的土地,長養著無數無數的小故事,102年寒假,至宇帶著遠東科大這一群熱血的同學,將他們的所學帶回到家鄉-甲仙,分享給小學弟﹑小學妹們。

推:
14
瀏覽:
6,393
回應:
0

久違了,小林國小

3年,真的夠久了. 小林國小和甲仙國小的孩子們,一起擠在狹小又悶熱的大愛組合教室3年了,好多的不捨. 大滿舞團-和著眼淚跳出來的舞團-, 看見你們臉上燦爛的笑容,真的好開心, 祝福你們,大家的小林

推:
14
瀏覽:
2,642
回應:
2

窗外的老龍眼樹

老龍眼樹擋住了我欣賞甲仙大橋的視線,我曾經這麼抱怨著,但如今好感謝龍眼樹就在我的窗前.從清晨到傍晚,每一個時段都有不同的鳥兒來作伴,靜靜地欣賞鳥兒的生活,就在窗外.

推:
22
瀏覽:
3,541
回應:
3

雨,不要再下了

2012魅色台灣的計畫,展現出甲仙人的凝聚力,社區居民的共同參與是計畫的最大目的,同時天候也一直在考驗著,甲仙一定可以的。  

推:
0
瀏覽:
1,372
回應:
1

雨,不要再下了

2012魅色台灣的計畫,展現出甲仙人的凝聚力,社區居民的共同參與是計畫的最大目的,同時天候也一直在考驗著,甲仙一定可以的。  

推:
15
瀏覽:
2,012
回應:
3

甲仙的生命之光

在88災後,又加上百年校舍重建,沒有操場、沒有裝備、沒有歡呼聲,這群甲仙的孩子苦幹實幹,摘下了全國第3。

推:
214
瀏覽:
5,318
回應:
19

請不要再叫我們外籍新娘

隻身來台,隨即進入完全陌生的環境,適應家庭、適應所有,這是多麼的勇敢,5年、10年過去了,很多姐妹們表現得遠比台灣在地的媳婦更為稱職,"生活適應"對他們早已不是問題,但是對於下一代的教養仍然是需要更多協助的。  

推:
25
瀏覽:
3,179
回應:
2

路樹哀歌

樹木種在水泥地上面能活嗎?可憐的鳳凰木竟也生存了十幾二十年.

推:
13
瀏覽:
2,439
回應:
9

六義山上的小精靈-莫氏樹蛙

第一次的深度旅遊探勘行程,我們在六義山上巧遇莫氏樹蛙。 第一次的深度旅遊探勘行程,我們在六義山上巧遇莫氏樹蛙。

推:
16
瀏覽:
3,249
回應:
8

蛻變Taiwan21 台21線百年雙十成果展 夥伴們

  一個成果展緊緊繫著18條心,這18條心都懷抱著夢想在台21線的各個社區裡流竄,想盡辦法、竭盡所能。每個社區都有不一樣的條件,也就邊織出了無數的故事,故事正在大街小巷間隨時隨時的發生著。 蛻變TAIWAN21‧看見希望之愛              重建社區百年雙十成果展

推:
8
瀏覽:
2,851
回應:
0

稻災,毀滅性的葉蟬

最近突然發現紅蜻蜓滿天飛,不知是怎麼回事? 原來是農田遭殃了,連日高溫助長了病蟲害,二期作稻子才經歷過一波二化冥蟲,如今又來了跳仔(葉蟬)毀滅性的破壞,辛苦的農民怎麼辦? 9/22日,高雄市政府農業局及高雄區農改場植物保護研究室研究員周浩平到現場勘查作物遭危害狀況,農改場周先生表示:

推:
24
瀏覽:
3,033
回應:
11

南橫公路-甲仙段路況100.09.15

莫拉克颱風讓南橫公路柔腸寸斷,甲仙往寶來六龜方向2年來一路施工,白雲橋路段一直是在地人最最掛心的。

推:
8
瀏覽:
5,015
回應:
6

糊塗的花農,可愛的鄭姐

鄭姐,甲仙的好朋友,憑著那股傻勁,你一定會成功的啦!加油!!  

推:
15
瀏覽:
2,267
回應:
1

南瑪都颱風-高雄市甲仙區報導

南瑪都颱風甲仙地區報導

推:
10
瀏覽:
2,606
回應:
1

甲仙的孩子,你們真的很棒!

88水災後的第209天,甲仙國小及小林國小的孩子第一次踩進泥土裡,開始了甲仙米的種植,第二年寶隆國小學童也加入了到作體驗,”呷秈米”在這些孩子手中誕生,看在老農民的眼裡”啊~你們這囝仔在作玩啦!”。 2年後的今天,這一群孩子勇敢的站在市政府的大門口、在佛光山的大雄寶殿前告訴大家”這是我們種的米

推:
17
瀏覽:
2,651
回應:
3

您一定要認識她,又臭又高又奇特的台灣特有種植物-密毛魔芋

雷公槍,每年5-6月份才能看的到她嗎?那可不一定,密毛魔芋是2年生,一年開花一年長葉子,又沒法自花授粉,想要子孫滿堂真的很困難。

推:
14
瀏覽:
2,656
回應:
2

八八風災2週年遲來的自救會,生命財產遭受嚴重威脅,村民硬起來。

一個被忽略的地區、被忽略的聲音,有多少的土地流失,多少的生命財產遭受威脅;政府卻不願跟他們對話,如今村民籌組自救會,為自己站出來。 2年了,在拿出這些照片我仍然忍不住熱淚盈框。   方爺爺一個人住在這破舊的房子裡,大水來時他被水沖了150公尺遠,是遠處的2棵芒果樹救了他。 豆花伯的家都不見了

推:
13
瀏覽:
2,947
回應:
5

種子已然種下,甲仙的希望正在萌芽,請為甲仙加油!

八八災後,甲仙國小及寶隆國小的學童一路參與稻作的體驗,孩子也希望呷秈米能賣的好,這樣媽媽才有工作做。 送給這一群我的孩子們。 不管大雨一直下,不管汗流浹背,這5個晚上9個孩子們認真的練習,為的是不要給甲仙漏氣。 面對那麼多的記者和攝影機,你們都這麼勇敢的演出,真的超棒! 孩子們很開心,

推:
7
瀏覽:
2,551
回應:
4

獨角仙的格鬥

時序邁入五、六月,是獨角仙群聚的季節,一整年漫長的蛻變,結婚典禮就在初夏的光臘樹下正式展開。     頭上美麗的獨角,是牠強而有力的武器。     頭上沒有角的是母獨角仙。     獨角仙的媒人-光臘樹。     新舊疤痕是獨角仙多年的戰績。     結婚典禮在每一棵光臘樹下進行著

推:
9
瀏覽:
3,492
回應:
1

生命禮讚-夏蟬

曼妙的蟬鳴聲,是歷經數年在黑暗中漫長的等待,牠的生命,在脆弱的羽化過程中轉換,只為在陽光下短暫的歌頌。     6月8日和游師兄一起上350高地做生態紀錄,在台灣魔芋生態區赫見剛剛出土的蟬,真是意外的收穫。    這是多難得的緣分阿,一身翠綠色的牠,在黑暗的泥土裡等待了多久?2年、

推:
8
瀏覽:
3,689
回應:
3

長圓金蛛狩獵秀

會寫著英文字母的長圓金蛛總愛我們的稻田,一直擔心著稻子收割時人們在慶豐收,可卻是牠們的殺戮戰場。 田裡的稻草人 等待獵物的長圓金蛛 母蜘蛛與公蜘蛛 正在打包獵物的母蜘蛛  

推:
12
瀏覽:
3,237
回應:
0

老鼠害稻田

剛剛加入友善耕作的農友已經夠挑戰了,田鼠又來參一咖真是可惡,孩子們知道一定很不捨。   100.02.17 稻田裡開心插秧的孩子們這是我可憐的拖鞋啦!哈哈~

推:
6
瀏覽:
3,113
回應:
0

看,蜘蛛織網

稻子開花了,走一趟我們的有機稻子園,總有一些新發現。 美麗的稻子花 影片中的女主角,還不清楚身分牠很嬌羞喔!一受驚嚇全身就縮了起來

推:
10
瀏覽:
2,760
回應:
0

牠很小、很美,但不知牠是誰?有好心的人可以告知嗎?謝謝!!

小傢伙在會議中偷偷的停留在我的右手,一個驚嚇之後,安靜的、仔細的欣賞牠,牠一副氣定神閑隨我拍照,真的美極了。 5/12日 例行的會議在南橫三星遊客中心進行著,這隻漂亮的小東西突然造訪我的右小手臂,停著就不動了,牠全長大約3公分(含尾巴),擺了5分鐘pose之後,又消失無蹤了,

推:
4
瀏覽:
1,576
回應:
0

每風必災的班芝埔

上梅園 ,路,在群山間蜿蜒,景,在轉彎處切換,班芝埔這龍鬚菜的故鄉,張奶奶訴說著他的無奈....。

推:
16
瀏覽:
2,446
回應:
5

350高地的台灣魔芋

3月底的一場雷雨敲醒了地下球莖,但之後又連月缺水,今年的魔芋長的分外辛苦。 剛冒出了芽 附屬物及佛焰苞漸漸長出 全株 佛焰苞盛開,蒼蠅聞臭而來。黃栗色為雄花,藍紫色為雌花 誰說台灣魔芋的附屬物上沒有毛啊?仔細看!一樣有啦,細一點而已。  

推:
9
瀏覽:
3,986
回應:
4

阿里關小小宋江-甲仙國中校慶

12個不放棄的孩子,讓震威宮的鑼鼓聲在每一個週末的夜晚,隆重響起...... 一個面臨失傳的地方陣頭-阿里關的宋江獅陣,年輕人外出工作,村子裡多是老、弱、婦、孺,原來,連成團都有困難了。 卻因為甲仙大橋通橋典禮而開啟了傳承的契機。 老一輩開始傳授小孩子宋江獅陣,雖然有開始,畢竟總還只是小孩,

推:
88
瀏覽:
3,673
回應:
0

懸崖邊上的梅子

為了摘下漂亮的梅子,總得全身趴在梅枝上奮戰,趴在樹枝上,其實還蠻刺激的啦! 第一次上梅園,是一次很棒的經驗,山下是大太陽天,山上卻是雲霧繚繞,置身在雲霧中的感覺真棒,好想馬上跟好朋友分享我的第一手好心情,可惜手機怎麼對,就是沒訊號。   採梅子,一般是用竹竿敲,樹下鋪著塑膠帆布,

推:
12
瀏覽:
2,827
回應:
0

頁面


加入時間: 2010.05.26

山上的雲

高雄市
37則報導
34則影音
7則OnTV

累積瀏覽

105,141

文章分類

RSS 訂閱

RSS