溼地生態教育園區 河濱旁的自然綠色教室(wei-ting)
怎麼愛福和橋濕地ㄧ  (鄭寶tina)
創造人與大自然共享的空間~福和濕地二 (鄭寶tina)
106PeoPo踹拍學堂~福和濕地三(鄭寶tina)
阿Ben現採速剪現播好功力 (大哥_卡美那尚)
永和踹拍新人感言(大哥_卡美那尚)
福和濕地 福壽螺(阿Ben)
生態保護靠大家(arpen)
福和溼地展現強韌生命力(慈鈞)
福和濕地生態園區的除草觀(明華)
從福和濕地 看 "外來物種"--強勢入侵 (真實心)
都市深呼吸 福和濕地園區 (劉奕辛)
【親近土地 ‧ 營造濕地】__國家級福和濕地(tinalee)
回到以前~美麗再現(彭貞桂)

福和溼地

福和濕地成立於2004年,面積約2.5公頃,以民間團體向水利局無償認養經營,2007年經營建署審定為大漢新店國家濕地。

作為公民社會的民脈,永和社區大學於福和濕地內長期經營生態教育園區,發展出社區參與棲地營造與社區濕地生態教育模式:將生態調查、棲地維護、以及解說導覽等工作,組織社區民眾共同參與,培訓社區濕地教育推廣種籽。目前,園區內共復育超過百種台灣原生植物。

這塊位於新店溪畔,每逢強颱就遭大水淹沒的河岸高灘地,即便幾經風災衝擊演替,這個都市難得一見的生態綠洲,仍以來年的生意盎然,向社區民眾展現其強韌的生命力。








 

搭乘捷運/巴士

於捷運到公館站1號出口,轉乘208、254、254區間、311公車,僅搭一站,即過福和橋後,於「福和橋(林森路)」下車,再步行約五分鐘到達集合地點:新北市永和區成功路一段20號-1(秀朗市民活動中心)

自行開車

若是自行開車,可到永和區福和橋堤外停車場,步行到教室約一分鐘左右。