Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

中正E報

【記者劉盈瑞/嘉義報導】   藥局不賣藥賣什麼?在嘉義市的明原藥局裡,賣的卻是台灣千奇百怪的種子。因為藥局經營不善,於是老闆蔡明勳隨著自己的興趣,乾脆在藥局擺起了種子,成了嘉義種子收藏家的聖地。   一走進明原藥局,熱情的蔡明勳馬上興奮地出來接待,將你拉入屬於他的種子世界。明原藥局賣的也不是種稻

推:
2,445
瀏覽:
27,200
回應:
1

【記者王玉瑋、潘信瑜/嘉義報導】  冬日的太陽照在紅土地上,清晨6點半,有道身影總是第一個打開網球場的門,接著將球分類、揀選到每 個水桶中,等待7點半選手們到球場上暖身;他是嘉義縣大林鎮三和國小的軟式網球教練吳義松,擔任教練已40餘年,日復一日重複訓練選手的工作,球友們笑稱 他得了「球癌」,

推:
763
瀏覽:
6,922
回應:
0

PM2.5已經成為全球高度關注的新興污染物,它大幅增加了心血管、肺腺癌和相關疾病罹患率,當我們連呼吸都有風險,甚至會致癌,政府卻不積極作為時,健康不只是個人問題,更需要公眾的力量去關心

推:
718
瀏覽:
3,123
回應:
0

【記者陳建安/嘉義竹崎報導】     每年農曆十月十五日,吳鳳的後代子孫都會在吳鳳舊居,舉辦吳鳳千秋壽誕,一來感念祖先吳鳳捨生取義的事蹟;二來也是慎終追遠。但是吳鳳是否真的存在過?正史上雖然確實記錄著吳鳳來台任職,不過有些人認為吳鳳根本不存在。 吳鳳舊居祠堂中,擺放吳鳳神像供後代子孫祭拜。

推:
704
瀏覽:
6,218
回應:
0

近年來彩繪農村風氣興盛,臺灣各地出現了各式各樣的彩繪村莊,然而在彩繪農村大量出現過後,人們發覺這樣的行為將會讓農村原有的面貌徹底遺失,無法再還原。藝術家王蟻益對古牆的破壞感到憂心,便發起了護牆運動。

推:
681
瀏覽:
2,476
回應:
0

原本從事補教業的雲林在地子弟吳松霖,三年前打算和朋友返鄉從事有機農業,卻意外發現雲林汙染嚴重,於是決定自辦電子報《自從六輕來了》,更全職投入辦報、自辦公投、以及舉辦說明會等等,來傳遞環保訊息,搶救故鄉的環境。

推:
528
瀏覽:
2,641
回應:
0

推:
510
瀏覽:
2,330
回應:
0

【記者林佩儀/台北電訪報導】   「硬著頭皮做就對了!」8年前,26歲的郭家銘,成為台北市立明湖國民中學有史以來最年輕的班導師。第一次帶班、第一次教數學,對他來說,「邊教邊學」雖然辛苦,但憑著最「硬」精神,郭家銘交出3年第一的漂亮成績單。   由於郭家銘的父親早逝,

推:
452
瀏覽:
6,753
回應:
0

【記者莊雅婷/嘉義報導】   陳俊淋為義和軒傳承第三代北管大師,曾於民國九十二年至九十六年獲選嘉義縣傑出演藝團隊,然而原本對於北管有無限熱誠的他,卻在民國九十八年被診斷出罹患喉癌,讓他一度放棄所有的教學傳承工作,但在家人的陪伴及鼓勵之下,漸漸地放開心胸接納自己的病情,

推:
418
瀏覽:
2,805
回應:
0

您可能也感覺到了,最近嘉義空氣品質相當不好,嘉義市環保局近期推廣「稻草翻更不燃燒」行動,試圖解決空氣汙染的問題。然而嘉義空汙成因眾多,避重就輕從農民開刀,而忽略更為嚴重的工業汙染,似乎只是把空汙壓力丟給農民承擔。

推:
413
瀏覽:
2,729
回應:
0

兩位嘉義青年以巡迴的方式,經營行動pizza車,跳脫店面限制,研發出屬於在地的口感,他們出沒的地點已遍佈嘉義各鄉鎮,客製化的服務,也為自己贏得更多顧客,一起來看看。

推:
373
瀏覽:
2,415
回應:
1

嘉義縣阿里山鄉大部分的居民都是鄒族人,當族人老去的時候,如果行動還能自理,可以到部落的文化健康站聚會;如果行動不方便,就由居服員到家提供生活服務,但卻因為村落間距離遙遠,導致很少人願意從事居服員,面對這樣的狀況,如果提供日間照護中心給老人居住,長輩無法適應,更不用說在土地取得上,

推:
312
瀏覽:
3,420
回應:
0

照顧服務員陳娟妮身體力行關懷銀髮族,透過計程車結合長青園老人照護服務員的工作,從交通方面支援長者,不只照顧長者交通安全,也顧及長者的心理健康。

推:
275
瀏覽:
2,127
回應:
0

在台北長大的嘉義人,老狼,在他旅行的過程中體會到農業、單純生活的簡單美好,回嘉義務農兩年後他開始經營自己的民宿,而深刻愛上嘉義的不只有他,另一位法國藝術家也感同身受,熱愛這塊土地的人們不約而同的說,這裡最迷人的地方就是單純地生活。

推:
255
瀏覽:
1,699
回應:
0

【記者葉盈君/嘉義報導】   首次見到劉麗君,很難將她跟工讀生口中的「老大」結合在一起,清秀的臉龐始終掛著自信的微笑,堅定的眼神說明著她對於追求夢想的決心,但還是很難想像「反轉嘉義」音樂會以及「六月街舞比賽」都是由她一手包辦舉行。為了鼓勵年輕人追求夢想,美式酒吧老闆娘劉麗君出錢出力,

推:
238
瀏覽:
2,963
回應:
0

嘉義地區長久以來為全台灣空氣品質最差的都市之一,為了改善空氣品質問題,從政府到民間無不積極地想出因應政策,包括提倡不燒金紙、懸掛空汙旗,希望讓空氣汙染得到更多的關注,但要如何才能確實改善,是全體人民都應該思考的課題。

推:
217
瀏覽:
1,533
回應:
0

社區記憶保養班 健康老化防失智   【記者 田瑀、蘇柔瑋/嘉義民雄報導】   片長:2分56秒   為促進失智症早期預防、教育推廣並鼓勵長輩們走出戶外,嘉義民雄的三興社區與中正大學臨床心理學研究所合作,開辦記憶保養班課程,透過學生團隊親身走入社區關懷,設計活化感官刺激的活動內容,

推:
209
瀏覽:
2,617
回應:
0

即使收入不寬裕張幼青仍堅持作公益,以一百分考卷換紅豆餅的方式給學童鼓勵。

推:
192
瀏覽:
1,541
回應:
0

在嘉義市東區的日式建築,吸引外來客的目光,這裡聚集了商家和藝術家,ㄧ同推廣永續的理念,你是否知道這是產業轉型下的結果,產業以林業為主的嘉義,在時代變遷下,思考如何迎接這項挑戰。

推:
189
瀏覽:
1,620
回應:
0

立嘉義大學視覺藝術系副教授謝其昌於5月4號受邀到中正大學辦理創作個展開幕茶會,分享文化創作理念。「印.記」的創作研究是筆者從多年身處在國外的環境經驗中,將簡單書寫與塗鴉行為,藉由藝術創作的過程轉化為抽象造形藝術的能量,建構了現實以及對現實書寫的一種記憶,

推:
187
瀏覽:
1,610
回應:
0

台灣空氣汙染日益嚴重,一般民眾身處汙染環境卻不自知,雲嘉地區除了有許多學者積極研究,也有越來越多的志工致力於宣導、衛教,讓地方政府提高警覺,也期望嘉義甚至所有臺灣人民具有空汙意識。

推:
156
瀏覽:
1,505
回應:
0

世界展望會近來串聯全台女校共同響應「Vision Girl為女童權益發聲」的行動。而嘉義女中以孟加拉的手捻麻繩為材料,親手編織手環在校內義賣,為女童募款,期望能喚起大眾對女童權益的關注。

推:
148
瀏覽:
2,969
回應:
0

【中正E報記者林米祈、藍可馨/嘉義民雄報導】   陳謝美瑛開創了屬於自己的鳳梨事業,對於社區的付出不遺餘力,從種植鳳梨的過程中,獲得人生的啟發。 片長:1分47秒

推:
140
瀏覽:
2,389
回應:
0

嘉義縣玄財會,為了反轉大家對於官將首就是壞孩子在跳的刻板印象,館主訂下規定並嚴格管理,同時也真切的關心團員,讓會館成為學徒的第二個家,希望官將首成為受人尊敬的傳統藝術。

推:
137
瀏覽:
1,506
回應:
0

勞動部公佈的最低時薪115元目前已經實施約一年的時間,而中正大學週邊的大吃市目前仍有許多店家的工讀時薪不符合這個標準。以低於法定薪資雇用工讀生這樣的情況,在中正大學附近早已經不是舊聞,而是長期以來一直存在的弊病。日前中正牧夫們社和大吃薪資議題小組大動作召開記者會,除了要求店家給予學生合法工資,

推:
136
瀏覽:
2,027
回應:
0

隨著臺灣教育的普及,近年來從事勞力工作的國人逐漸減少,為解決勞動人口下降的問題,臺灣引進了大量移工。因移民移工的人口不斷增加,臺灣也面臨了不同文化的衝擊,為了解決不同民族間的矛盾,阮金紅導演決定創立影音平臺,提供臺灣人與新移民一個交流機會。

推:
136
瀏覽:
1,915
回應:
0

國立中正大學所在的三興村中,有一位該校的畢業生黃梓皓,在當地的三合院規劃紫荊生態藝術村,結合國立中正大學的服務學習課程,邀請學生一同利用專業,達到真正的學以致用,並打破傳統的學習方式,使心靈更加富有。

推:
130
瀏覽:
846
回應:
0

【記者彭富洋、鍾慧奕/雲林古坑報導】 雲林古坑華南國小校長陳清圳打造古坑教育奇蹟!他選擇在體制內奮鬥,卻堅持體制外教學,走不同教育之路。

推:
128
瀏覽:
1,417
回應:
0

新聞上經常看到關於街友的負面報導,不免對街友產生具攻擊性、好吃懶作的印象,然而這樣的刻板印象對街友並不公平。嘉義市就有一群具有工作意願的街友,努力工作賺取生活費,但是就業中的他們卻因學歷、身體狀況、無法適應長期工作而無法實際改善生活品質。

推:
118
瀏覽:
2,848
回應:
0

嘉義市北興街的獨立書店島呼冊店,於今年的11月份舉辦了「RCA月 從高科技工殤到餐桌上的微政治」活動及展出,期望藉由過去的工傷問題,喚起在地居民對於工業汙染於人體造成的傷害有所共鳴及關注。而RCA,指的是於1994年被曝光的臺灣美國無線電公司污染事件,

推:
116
瀏覽:
900
回應:
0

頁面


加入時間: 2008.03.13

中正E報

嘉義縣
3,937則報導
1,640則影音
391則OnTV

累積瀏覽

10,630,460

RSS 訂閱

RSS