Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

中正E報

【記者 王暐婷、吳冠誼/嘉義報導】 人稱汽水伯的陳清郎,販賣古早味的手工汽水已經四十餘年,是在地人從小的記憶。陳清郎憑著一股熱誠繼續維持這樣的好手藝,更傳遞濃濃的人情味。

推:
19
瀏覽:
368,933
回應:
0

【記者陳昭燕/嘉義報導】    曾經在嘴唇周圍長過小水泡嗎?這就是典型的第一型單純皰疹,好發於嘴部、鼻子附近。大學生常熬夜,身體免疫力降低時,單純皰疹就容易出現。民間也有「蜘蛛灑尿」引起單純皰疹的說法。      第一型單純皰疹好發在嘴部周圍。 圖片來源/網友iseg721006提供   

推:
90
瀏覽:
67,272
回應:
0

【記者趙梓伶/嘉義報導】   冬天寒流來襲,機車族匆匆忙忙出門,準備發動機車去上班、上課時,機車卻無法順利發動,車齡十四年的傳播三黃沛羽表示,當時要上課很著急,不清楚到底問題出在哪,只能拚命踩發。冬天機車難發動,到底哪裡出問題?     冬天機車發不動,主要有三個原因,

推:
37
瀏覽:
49,229
回應:
0

【記者洪崑哲、劉俊佑/嘉義報導】   大學生畢業後,不論選擇進入職場或就讀研究所,面試應徵是大學畢業生將面臨的第一道關卡。社會新鮮人除了在專業領域展現所學與專長,服裝穿著也是必須注意的重要環節。良好的第一印象除了可以為自己加分以外,正確的服裝搭配更能替自己營造自信十足的感覺。  

推:
9
瀏覽:
48,589
回應:
0

【記者王靜萍、蘇品儒/嘉義報導】片長:1分40秒       為增進市民運動教育觀念,嘉義市政府教育處結合「2008嘉義老爺盃馬拉松賽」活動,於97年12月28日於228公園舉辦馬拉松系列活動,現場有健康促進學校設攤宣導、愛心園遊會等活動。

推:
0
瀏覽:
47,175
回應:
0

【記者郭靜諭/嘉義報導】   學生外宿最常承租到裝設電熱水器的住屋,而許多人可能遇到相似問題:冬天洗澡時熱水不熱,或者洗到後來熱水變成冷水。夏天看不出問題的電熱水器,在冬天便容易發生上述情況。電熱水器依種類可分為儲熱式與瞬熱式電熱水器,但兩者在使用上各有差異。    

推:
6
瀏覽:
42,201
回應:
0

【記者林竹方、陳奕之/嘉義報導】    野草莓學運全台蔓延,十一月十二日嘉義地區學生也開始響應,民眾和校方皆表示關心。

推:
5
瀏覽:
38,881
回應:
1

【記者羅英瑄/嘉義報導】   「肝若好,人生是彩色的;肝若是不好,人生是黑白的」是大家耳熟能詳的廣告台詞。對於肝臟的保健,人人都相當重視,而一般民眾常誤認蜆精具有保肝的功效,甚至有些人在罹患了肝臟疾病後,還繼續飲用蜆精藉此「保肝」,對於這樣的想法,專業醫生則表示蜆精只能算是營養補充品,

推:
49
瀏覽:
37,937
回應:
1

【記者洪宛筠/嘉義報導】   車禍事件屢見不鮮,出事的同學身上免不了出現大大小小的傷口,擔心破相或留疤的人往往會選擇在傷口上貼人工皮,但是部分學生實際使用後發現效果不一,人工皮不一定可以完全去疤。   電機三王同學在九月二十一日凌晨發生車禍意外,身體多處嚴重擦傷,連續兩星期至醫院包紮換藥,

推:
17
瀏覽:
37,234
回應:
0

【記者劉盈瑞/嘉義報導】   藥局不賣藥賣什麼?在嘉義市的明原藥局裡,賣的卻是台灣千奇百怪的種子。因為藥局經營不善,於是老闆蔡明勳隨著自己的興趣,乾脆在藥局擺起了種子,成了嘉義種子收藏家的聖地。   一走進明原藥局,熱情的蔡明勳馬上興奮地出來接待,將你拉入屬於他的種子世界。明原藥局賣的也不是種稻

推:
2,447
瀏覽:
26,809
回應:
1

【記者蔡宜倩/綜合報導】   由於社會對男性身高的重視,「一高遮三醜」似乎已經成為男性外觀評量的標準。近年推出的增高鞋墊,因藝人於節目中介紹,使其在網路上廣泛被討論,但民眾對於增高鞋墊的看法,卻以負面居多。 矽膠增高鞋墊使前、後腳掌的落差過大,醫師建議不要長時間使用。記者蔡宜倩/攝影   

推:
0
瀏覽:
25,116
回應:
1

【記者顏裴吟、張雅婷/台南報導】 片長:1分26秒                                  重點:推薦三家位於新市鄉有名、擁有幾十年以上歷史的美食,遊客至當地可品嘗當地的古早味。

推:
11
瀏覽:
23,215
回應:
0

【記者趙梓伶/嘉義報導】   秋冬流行性感冒盛行,除了要避免在人群中散播之外,也要小心傳染至家中的寵物。日前美國家貓透過飼主染上H1N1便是最好的例子。      牛津動物醫院院長王智維表示,人類的流行性感冒,是有可能傳染給家中的犬貓,尤其是狗狗,不過寵物感冒傳染給人類的病例則較少見。

推:
95
瀏覽:
22,967
回應:
1

【記者張雅婷/南投草屯報導】   一支稻草如何有多樣形式?一支稻草如何化作一雙草鞋?南投草屯的2008工藝稻草文化節,將帶你體驗稻草工藝之趣。   草鞋曾是草屯地區代表性的手工產業,因此草屯過去又有「草鞋墩」之稱,位於前往埔里內地的經商要道,讓草屯草鞋工藝曾經繁華一時,然而隨著工業的進步,

推:
1
瀏覽:
22,250
回應:
0

【記者馮少菲/嘉義報導】   去年國人共捐一百八十多萬袋血,有1.8%的比率、約三萬多袋由於血清轉胺(酉每)超標而作廢。捐血者大部分集中於學生、軍人等年輕族群,但由於現代年輕人經常熬夜、日夜顛倒,血液基金會統計發現,在每天捐血的民眾中,有高達6%的比率,因為血紅素不足而無法捐血。  

推:
16
瀏覽:
21,857
回應:
0

【記者詹琇惠、盧姮倩、吳依庭、張祐瑄/嘉義阿里山報導】  您知道台灣最高的郵局在哪裡嗎?在海拔2147公尺的阿里山上,郵差胡金發一個人需要處理分信、包裹、掛號等郵務,出外送信還需要變換不同的交通工具代步。工作年資已有22年的他,送信不須看地址,但卻能準確地將信件送達至每位居民家中,

推:
13
瀏覽:
20,843
回應:
2

【記者林意婷、賴怡安、謝雯潔、楊宛盼/嘉義大林報導】   龍岩國小廢校後,隨之出現的是小朋友迫切需要課輔的問題,曾有老師想要在龍岩國小舊址籌辦課輔,但礙於人力、物力等因素,一直沒辦法為小朋友課輔。

推:
22
瀏覽:
20,498
回應:
10

【記者張瑜姍/嘉義報導】   近來凡事都講求環保節能,因此,有些女性捨棄方便的可拋式衛生棉,轉而使用布衛生棉。然而,許多女性還是認為,布衛生棉與可拋式衛生棉相較之下,實用性並不高。 多數年輕人還是較偏好使用可拋式衛生棉。記者張瑜姍/攝影   布衛生棉對台灣女性來說較陌生,但在歐美、澳洲、

推:
8
瀏覽:
18,304
回應:
1

【記者劉良德/中正大學報導】   您知道在外租房子也可以幫家中抵稅嗎?三、四月份正值外宿學生租屋潮,未抽到宿舍或想換屋的學生,便忙著尋找校外的學生宿舍。但是僅有少數學生知道校外租屋也可幫家中節稅,因此要是在租屋前沒看清楚契約書,不僅損失自己的權益,甚至會讓不肖房東逃漏稅。    

推:
2
瀏覽:
17,763
回應:
0

【記者劉良德/嘉義報導】   畢業季將近,眾多畢業生已經開始提前找工作,為未來作準備。但企業需要怎樣的人才?根據Cheers雜誌今年「台灣一千大企業人才策略與最愛大學生調查」發現,台大蟬連冠軍,成大、交大位居二、三名,而中正大學在十二年以來的調查中首度擠進前十五大。      

推:
0
瀏覽:
17,452
回應:
0

【記者陳庭笙/嘉義報導】   近幾年台灣開始流行起生機飲食,賣有機食品的店家也如雨後春筍般開始營業。而苜蓿芽為其中較盛行的食品,連早餐店的漢堡三明治中也開始使用苜蓿芽替代以前的生菜,但苜蓿芽真如大家想得這麼營養豐盛嗎?其實因人的體質而異。     根據台中榮總醫院營養師何麗齡表示,

推:
10
瀏覽:
16,992
回應:
0

【記者謝雯潔/中正大學報導】   根據新聞報導,九十六年大學及大學以上學歷的失業人數約為十萬人、失業率為百分之四點五,均創下歷史新高。大學生「畢業等於失業」,這類口號相信您一定很熟悉,如果您現在念大學還存著「由你玩四年」的心態,即使順利畢業,卻在大學時代忘了充實自己實力,

推:
10
瀏覽:
16,738
回應:
0

【記者徐于婷/嘉義電訪報導】   嘉義縣水上鄉有一製醋工廠,以人為的手工作業,並使用傳統陶甕以古法釀醋,目前第二代傳人的「獨一社」製醋工廠老闆張光杰,他延續父親事業做了40年的醋,秉持著古法自然的釀造精神,希望能把好醋保存下來,將這傳統手工的技術繼續流傳下去。   

推:
4
瀏覽:
16,560
回應:
1

【記者栗田美保/雲林電訪報導】   葉子也可以用來做電池!虎尾科技大學光電與材料研究所教授廖重賓與學生楊秉晃、陳俊郎組成研究團隊,發明全球首創「葉綠素有機電池」,利用綠色植物中的葉綠素當電池原料,電池只要沾水十秒鐘就可以發電。重要的是,「葉綠素有機電池」不用擔心丟棄之後對環境造成影響,

推:
1
瀏覽:
16,532
回應:
6

【記者徐姿茜、洪崑哲/台南報導】   台南市億載國小,是一所以綠色生態為發展方向的新小學。教育部提供專款補助興建學校的經費,打造出綠建築校園,並結合學校環境與教學,讓學生不但能在校園活動,也同時達到學習的目的。    億載國小的潟湖意象生態池。 記者徐姿茜/攝影 生態綠建築 億載有一套

推:
0
瀏覽:
15,689
回應:
0

【記者呂芳儀/嘉義報導】   用頭髮改變造型是年輕人的最新趨勢,除了剪髮燙髮,更勇於嘗試染髮,讓髮色更亮麗。近兩個月來,網路上迅速竄起,由日本藥妝店買進的「泡沫式染髮劑」,主打「染髮方式就像洗髮一樣,在家也可以自己染髮」。但染髮劑容易引起過敏,長期直接接觸頭皮,可能出現癢痛等症狀。

推:
1
瀏覽:
15,512
回應:
0

【記者黃敏筑/中正大學報導】   「天哪!我的臉上有蟲?」,根據網路消息指出,人的臉上有寄生蟲,這些蟲存在於毛孔中。相信不少讀者知道後,不禁毛骨悚然,然而我們的臉上真的有寄生蟲嗎?是否對我們的健康有影響? 圖為皮膚表面的寄生蟲。 記者黃敏筑/翻拍自皮膚璺到底網站   關於毛孔中有蟲,

推:
0
瀏覽:
14,979
回應:
0

【記者陳昱光/嘉義報導】    俗話說:「人不可貌相」,不過「不可貌相」不只可以用在人身上,有時候連商品也不能只注重它的外表。因為受到規格化及精緻包裝的影響,主要在市面上販售的,都是同規格的一般商品。但除此之外,還有另一種被戲稱為NG(No Good)商品正引起大眾的注意。

推:
0
瀏覽:
14,859
回應:
0

【記者林佳蓉/嘉義報導】   別在密閉的房間裡晾衣服!有些在外地租房子的學生,習慣將衣服晾在房間,但冬天天氣寒冷,不少學生會將門窗緊閉。學生若在室內晾衣服,又不保持空氣流通,潮濕的環境及洗潔劑中的揮發性有機物,可能對身體造成傷害。   「我冬天很少把窗戶打開,因為外面很冷,

推:
29
瀏覽:
14,511
回應:
0

【記者黃薇潔/嘉義報導】   「此產品含有膠原蛋白,讓您的肌膚晶瑩剔透!」、「可有效去痘、除疤!」這些耳熟能詳的廣告標語很常出現在日常生活中,但您若在網路上以個人名義替販賣的化妝品、藥品或健康食品標上這些廣告辭,可就觸法囉!     「我不知道這件事耶!大家不是都如此嗎?」

推:
4
瀏覽:
14,256
回應:
0

頁面


加入時間: 2008.03.13

中正E報

嘉義縣
3,912則報導
1,615則影音
382則OnTV

累積瀏覽

10,386,203

RSS 訂閱

RSS