Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

Article

積善樓:古老的記憶

二份埔 古早是   囝á ê天堂  尪á標  灌杜猴   猶有風吹ë-sái放  清明節  放炮á   大家鬥陣ioh墓粿  小火車  抽甘蔗  趕緊來óa車  二份埔  古早是   實在有夠趣味 古老ê記憶 二份埔是一個典型ê農居生活聚落,˜-koh其中mä插雜一寡小型ê工廠。

推:
4
瀏覽:
2,932
回應:
1

積善樓:內外現今比較

長榮公tòa二份埔起有厝名「懷德堂」前有榕樹kah水池後有竹林kah果樹 新起門樓名「積善」望孫行善積公德東pêng koh起「新間仔」接待貴賓禮數足 土地重劃拆門樓只chhun積善孤單háu好心人士來幫贊列做古蹟後世留 積善樓內外現今比較 1.積善樓ê起源: 清朝末年,

推:
2
瀏覽:
3,188
回應:
0

中山醫93級台文系:謝師

中山醫台文系93級畢業生ê感言。請多多指教!                                                                      (感謝王章銘提供影片  辛苦l¬h)

推:
3
瀏覽:
2,781
回應:
0

積善樓:建築特色2

〈積善樓〉 啥人講傳統建築ê súi干單廟祠有? 古早好額人ê厝嘛是真用心teh起! 來看積善樓ê建築特色, ‹通干單看字,看相片才是要緊! 咱來看積善樓生做啥模樣? 建築特色 積善樓使用「筒仔瓦」kap「垂簾瓦」。Siöng特別ê是:積善樓的「筒仔瓦」是採用赤色ê釉磚;「瓦當」kap「滴水」

推:
4
瀏覽:
2,854
回應:
1

積善樓:建築特色1

〈積善樓〉 啥人講傳統建築ê súi干單廟祠有? 古早好額人ê厝嘛是真用心teh起! 來看積善樓ê建築特色, ‹通干單看字,看相片才是要緊! 咱來看積善樓生做啥模樣? 建築特色 積善樓對西元1924年開始起,到1927年起好,lóng總起4年

推:
3
瀏覽:
2,838
回應:
0

積善樓:簡介

〈積善樓〉 有人好奇問我叫啥名?在下叫做「積善樓」。賴家主人號我一小名:「懷德堂」前的小門樓。 若有趣味繼續聽我訴身世,請斟酌聽,斟酌聽:清朝乾隆年,賴家祖先唐山過台灣,開墾北屯二份埔;傳到賴家十八代,在下娘親「懷德堂」出世;民國十六年,阿娘辛苦生了我;今年是我第八十一生日。

推:
11
瀏覽:
5,871
回應:
4

2007台語文學學術研討會_青菜佇chia啦(下)

本片是「2007台語文學學術研討會」ê其中一部分。 主題是「波蜜果菜汁之青菜t„ chia啦 特別演講」。也就是以中山醫大台文系四年ê三位學生t„研討會所發表ê論文做主題。 本片有上下兩集。Chit-má teh看ê是下集,請大家多加指教! 第一位發表人:中山醫大台文系四年ê學生-李婉慈題目

推:
3
瀏覽:
2,299
回應:
1

2007台語文學學術研討會_青菜佇chia啦(上)

本片是「2007台語文學學術研討會」ê其中一部分。 主題是「波蜜果菜汁之青菜t„ chia啦 特別演講」。也就是以中山醫大台文系四年ê三位學生t„研討會所發表ê論文做主題。 本片有上下兩集。Chit-má teh看ê是上集,請大家多加指教! 發表人:中山醫大台文系四年ê學生-紀佑明題目:〈

推:
2
瀏覽:
2,468
回應:
0

加入時間: 2008.01.04

Article

臺中市
8則報導
7則影音
0則OnTV

累積瀏覽

26,474

文章分類

RSS 訂閱

RSS