Left Menu Right Menu
  • link1
  • link2
    • link2 - 1
  • link3

邱智賢

人龍搬書好有趣

「人龍搬書好有趣喔」大南國小校長李雯琪帶全校師生用升旗結束後一個多小時,以接龍方式搬運一些不合時宜的舊圖書,小朋友從三樓圖書館到一樓貨車,連成一條長長的人龍,以雙手將一本本圖書,一個傳給一個,作「資源回收」。大南國小為給學生一個書香的閱讀環境,全校50多名師生一起整理圖書及回收。

推:
72
瀏覽:
2,104
回應:
1

大南國小迎新暨闖關活動

開學囉!大南寶貝們經過「踢掉壞習慣」、「好習慣九宮格」、「勇氣大考驗」等層層關卡的考驗,迎向新學期的挑戰!新生們努力地通過學長姐的入學考驗,和轉學生一起走進幸福大南之門,並種下象徵聰明的蔥苗!加油加油,拿出闖關時永不放棄的精神,你們一定可以達成夢想喔!

推:
101
瀏覽:
2,792
回應:
0

艋舺青山宮青山王祭典盛會

每年青山宮都要在尊王聖誕前夕舉行盛大夜巡、遶境活動,祭典的時間前後共三天,這是艋舺地區一年一度的最大信仰盛事。在悠揚的鼓吹樂聲襯托下,長長的陣隊繞境在街道上,吸引許多路過的騎士與行人駐足圍觀。青山官除了遶境活動外,更結合當地警察機關舉辦預防犯等相關宣傳活動,也為虔誠的信眾祈福消災。

推:
25
瀏覽:
948
回應:
0

偏鄉學校的結業式真是泰完美了

偏鄉學校的結業式(泰完美) 一大早大家裝備整齊出發,天氣很晴朗,太陽公公露出大大的微笑,這次的結業式不同以往結合了登山、淨山活動,給學童以往不同的體驗,也很新鮮。有感於偏鄉小校經費拮据辦學困難,弱勢學童常因為學業表現不佳而喪失信心,校長更為學童向台灣電力公司爭取獎助學金,讓小朋友們學習無後顧之憂

推:
53
瀏覽:
1,825
回應:
0

新竹女中與泰安國中小學的城鄉交流二部曲

兩年來三次的交流,新竹女中合唱團設計了不同的課程活動,這次教唱爵士版的生日快樂歌,學生學習過程看似辛苦,結果卻令人驚豔 ;泰安國中則由七年級生獨挑大樑,以幽默風趣的方法讓新竹女中認識泰雅族的紋面、服飾、歌謠、口簧琴等文化,令人驚嘆連連!最後兩校在大合唱中,留下一塊深刻甜美的印記。

推:
10
瀏覽:
1,786
回應:
0

熱血婚紗攝影師為偏鄉孩童留下美好回憶

畢業季節來臨,有許多偏鄉小學畢業生無力拍畢業照,苗栗泰安國小已經有10多年沒有拍畢業照了。一群熱血的攝影師以專業回饋社會,為苗栗縣泰安鄉的泰安國小義拍畢業照。他認為對都市的畢業生來說,是稀鬆平常的畢業紀念冊,對於山區的兒童來說,卻是可望不可求的期待,更希望將美好的童年回憶定格。

推:
555
瀏覽:
6,259
回應:
0

青年美髮設計師回部落義剪 泰漂亮

年輕的美髮設計師,在自己有能力習得一技之長後,同樣是當地部落的原住民,有感成長過程曾接受很多人幫助,時時抱著感恩與回饋的心,今天則是首次來到泰安國中小,為天真活潑的孩子剪髮.

推:
84
瀏覽:
2,107
回應:
0

偏鄉小校闖關過聖誕 泰好玩

泰安國民中小學在12月24日,於校內的陽光舞台舉行聖誕節親子活動,現場活動有:幼兒園舞蹈表演,國小音樂演奏,歷經幾個月的課後練習與課後照顧老師的指導下,讓每位小朋友都學習到一種樂器,還有多項的闖關遊戲;活動中小朋友和家長一起製作聖誕卡,同時也寫下聖誕節的願望,讓偏鄉的小朋友體驗不一樣的聖誕節慶

推:
77
瀏覽:
2,035
回應:
0

大坑魚丸伯泰溫暖 偏鄉愛心送暖活動

中午12點用餐時間,全校師生聚在學校餐廳等著品嚐虱目魚肚粥,今天的營養午餐,對泰安國中小的小朋友來說,特別不一樣,除了吃到美味,也從中了解與學習虱目魚肚粥背後的故事,小朋友好希望魚丸伯能再來這邊,煮這麼好吃的午餐給我們.

推:
172
瀏覽:
1,249
回應:
0

泰溫暖 中強光電聖誕換換愛活動

在天候寒冷的季節裡,中強光電獲悉本校地處偏鄉有多位弱勢兒童有物質需求時,主動表達捐贈防寒羽絨外衣的意願,也希望藉此能拋磚引玉,將社會資源挹注於偏鄉學校上。透過這次泰溫暖捐贈衣物的活動,讓原本在實際生活上有負擔的家庭,大大的改善了他們的生活品質,也使兒童感受到溫暖。孩童像是拿到了聖誕節禮物般的開心

推:
112
瀏覽:
1,681
回應:
1

偏鄉國小的小型音樂會初體驗

泰安國小部~《感恩音樂會》 感謝中教大雅媜老師一行6人至偏鄉辦理小型音樂會,讓孩子們認識了不同的樂器,享受不一樣的音樂藝術陶冶... (童言童語....校長開場問小朋友「什麼是音樂?音樂只是卡拉OK嗎?」幼兒園小朋友立刻大聲說『是!』)

推:
5
瀏覽:
1,644
回應:
0

偏鄉國小的全國音樂比賽夢想

一般人對泰雅族音樂的印象是以吟唱的方式講述歷史經驗的故事,泰安國小的小朋友則利用木琴,依照耆老吟唱的曲調,配合木臼與木鼓,把低沉的音調轉化為豐富的協奏曲。在人數不足與程度參差不齊的情況下,常使得整個訓練更具困難和必須花更多的時間,但相信只要他們努力,一定會有相當的水準;每一場帶來精湛的演出!

推:
233
瀏覽:
1,831
回應:
0

104學年度泰安國中小學暨幼兒園校慶(聯合村運.棒球場落成)

泰安鄉的泰安國民中小學與社區結合共同舉辦運動大會,現場有黃議員與多位民意代表也一同來到學校祝賀,為迎接校慶與棒球場落成,校方特別邀請部落的耆老來到現場祈禱,另外校方也安排了許多活動,有幼兒園的舞蹈.國小的泰雅傳統木琴演奏.國中的泰雅舞蹈,還有趣味的親子熱熱棒競賽活動,一方面增進部落的凝聚力,

推:
1
瀏覽:
1,267
回應:
1

八音樂揚迎校慶-南河國小95週年校慶

客家文化的校慶活動~客家八音及武術的表演~ 讓我們一起來歡度南河國小九十五週年校慶與社區聯合運動

推:
10
瀏覽:
1,360
回應:
0

客家本色-涂敏恆故居

2000年3月14日台灣客家音樂才子、「客家本色」作曲者涂敏恆,不幸車禍身亡。這是繼吳盛智、林子淵兩位重要的客家音樂創作者後,第三位因車禍喪生的客家歌壇菁英。廿年多來,他恆創作了一千五百多首各式各樣的客家歌曲,由於他豐富的創作及推廣,客家流行音樂逐漸在客家地區流傳,後起的創作者與演唱者也愈來愈多

推:
35
瀏覽:
2,642
回應:
1

加入時間: 2013.10.01

邱智賢

苗栗縣
15則報導
15則影音
4則OnTV

累積瀏覽

30,243

RSS 訂閱

RSS